20 апреля 2006, 12:19

В Азербайджане вынесен приговор вербовщикам боевиков для Чечни

Сегодня в Суде по тяжким преступлениям завершился  очередной процесс по делу группы молодых людей, обвиняемых в организации  незаконных вооруженных формирований для участия в боевых действиях в Чечне.: Сегодня в Суде по тяжким преступлениям завершился  очередной процесс по делу группы молодых людей, обвиняемых в организации  незаконных вооруженных формирований для участия в боевых действиях в Чечне.  Суд приговорил 16 человек к длительным срокам заключения, признав виновными по следующим статьям Уголовного кодекса: 120.2.3 (умышленное убийство), 279.1  (создание незаконных вооруженных формирований), 228.3 (хранение огнестрельного оружия), 315 (оказание сопротивление представителям власти).

Пятеро заключенных приговорены к лишению свободы на 5 лет, один - на 10 лет, один - к пожизненному заключению, остальные на 7-8 лет. Среди подсудимых граждане Азербайджана, России (чеченцы, даргинцы,  лезгины), Турции и Йемена.

Участники группы прошли обучение в Панкисском ущелье и вербовали в  Азербайджане желающих воевать в Чечне на стороне моджахедов. Подсудимые  признаны виновными в убийстве сотрудника Насиминской полиции Мовлана Алибекова, незаконном приобретении оружия и других преступлениях.

За последние несколько лет в Азербайджане было осуждено более 100  человек за участие в боевых действиях в Чечне или подготовку к участию  (часть условно), говорится в сообщении ИА TURAN, полученным редакцией "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей