20 апреля 2006, 11:40

Беженцам из Чечни в Ингушетии сократят гуманитарную помощь

В ближайшее время Всемирная продовольственная программа ООН и Датский совет по беженцам планируют сократить количество получателей гуманитарной помощи в Ингушетии.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в офисе Датского совета по беженцам (DRC) в Назрани, данные изменения будут введены в Ингушетии со следующего месяца. Согласно новым правилам, из списков получателей продуктов питания выбывают те семьи беженцев, в которых нет инвалидов, пожилых людей старше 50 лет, детей-сирот и т д.

"С мая месяца текущего года количество получателей гуманитарной помощи в Ингушетии будет уменьшаться. Такое решение принято нашим донором Всемирной продовольственной программой ООН и связано в первую очередь с сокращением выделяемых на эти цели средств. В связи с этим в настоящее время разработаны и вводятся определенные критерии отбора получателей гуманитарной помощи. Сюда вошли многодетные семьи с четырьмя и более детьми, с инвалидами на иждивении или без основного кормильца. Отдельно будут обслуживаться дети, не достигшие совершеннолетия и пожилые люди старше 50 лет", - рассказали "Кавказскому узлу" в отделе по продовольственному обеспечению DRC.

Как отметил собеседник, те семьи, в которых нет ни в одной из вышеуказанных категорий, из списков получателей гуманитарной помощи исключаются. Таковых, по его словам, примерно 9% от общего числа беженцев. Всего же, по данным DRC, на территории Ингушетии пребывает около 25 тысяч внутриперемещенных лиц из Чечни.

Напомним, что подобные изменения в порядок выдачи гуманитарной помощи уже вводились некоторыми международными гуманитарными организациями, работающими в Ингушетии, в частности, Международным Комитетом Красного Креста.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 14:08

  • Строительство фармацевтического завода началось в Баку

    Второй в Азербайджане завод по производству лекарств, который сегодня начали строить в Пираллахинском районе Баку, будет сдан в эксплуатацию в конце 2018 года. Инвестиции в производство составят 20 миллионов долларов, заявил министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев.

16 января 2017, 14:07

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

16 января 2017, 13:15

Архив новостей
Все SMS-новости