20 апреля 2006, 11:40

Беженцам из Чечни в Ингушетии сократят гуманитарную помощь

В ближайшее время Всемирная продовольственная программа ООН и Датский совет по беженцам планируют сократить количество получателей гуманитарной помощи в Ингушетии.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в офисе Датского совета по беженцам (DRC) в Назрани, данные изменения будут введены в Ингушетии со следующего месяца. Согласно новым правилам, из списков получателей продуктов питания выбывают те семьи беженцев, в которых нет инвалидов, пожилых людей старше 50 лет, детей-сирот и т д.

"С мая месяца текущего года количество получателей гуманитарной помощи в Ингушетии будет уменьшаться. Такое решение принято нашим донором Всемирной продовольственной программой ООН и связано в первую очередь с сокращением выделяемых на эти цели средств. В связи с этим в настоящее время разработаны и вводятся определенные критерии отбора получателей гуманитарной помощи. Сюда вошли многодетные семьи с четырьмя и более детьми, с инвалидами на иждивении или без основного кормильца. Отдельно будут обслуживаться дети, не достигшие совершеннолетия и пожилые люди старше 50 лет", - рассказали "Кавказскому узлу" в отделе по продовольственному обеспечению DRC.

Как отметил собеседник, те семьи, в которых нет ни в одной из вышеуказанных категорий, из списков получателей гуманитарной помощи исключаются. Таковых, по его словам, примерно 9% от общего числа беженцев. Всего же, по данным DRC, на территории Ингушетии пребывает около 25 тысяч внутриперемещенных лиц из Чечни.

Напомним, что подобные изменения в порядок выдачи гуманитарной помощи уже вводились некоторыми международными гуманитарными организациями, работающими в Ингушетии, в частности, Международным Комитетом Красного Креста.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии