20 апреля 2006, 09:10

В Чечне создана спецкомиссия по проверке жилищ беженцев

Распоряжением премьера Чечни Рамзана Кадырова в республике создана специальная комиссия по контролю за соблюдением норм и правил проживания в пунктах временного размещения (ПВР) вынужденных переселенцев.

Об этом сообщил источник в аппарате президента и правительства республики. Как стало известно, это решение было принято в ходе прошедшего вчера во втором по величине городе Чечни Гудермесе совещания с участием Рамзана Кадырова, представителей силовых структур, глав администраций и комендантов лагерей вынужденных переселенцев.

"В состав специальной комиссии, которая займется проверкой ПВРов, включены главы районных администраций, начальники РОВД, представители миграционной службы и депутаты парламента, - говорит собеседник. - Руководителем комиссии назначен начальник ОБЭП (отдел по борьбе с экономическими преступлениями) МВД Чечни Апти Алаудинов. Контроль за деятельностью специальной комиссии будет осуществлять лично Рамзан Кадыров".

На совещании в Гудермесе Рамзан Кадыров в жесткой форме потребовал в кратчайшие сроки ликвидировать все пункты временного размещения вынужденных переселенцев в Чечне, назвав их "гнездом преступности, наркомании и проституции". По мнению председателя чеченского правительства, обитателей ПВРов "используют в своих целях отдельные силы, которые не желают, чтобы в Чеченской Республике установились стабильность и порядок".

"Мне известно, что среди лиц, которые проживают в пунктах временного размещения переселенцев много провокаторов, которые заигрывают то с Западом, то с недругами России и Чечни, - заявил Рамзан Кадыров. - Необходимо выявить каждого, кто играет против России и Чеченской Республики и помогает ваххабитам. Дальше с ними будут разбираться компетентные органы. Если кто-то хочет вести нечистоплотные игры, пусть ведут их в другом месте - на Западе, или где им угодно, но только не здесь".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

Архив новостей