20 апреля 2006, 08:30

Роспотребнадзор передает следствию дело о воде из Грузии "Набеглави"

Роспотребнадзор передает в следственные органы дела, связанные с минеральной водой из Грузии "Набеглави", большая партия которой была проверена службами Роспотребнадзора и задержана. Об этом "Интерфаксу" сообщил в четверг руководитель ведомства, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

"К сожалению, до настоящего времени на эту немалую партию так называемой минеральной воды службам Роспотребнадзора так и не была представлена документация, - сказал Онищенко. - Это свидетельствует о том, что в этом сегменте рынка имеются серьезные нарушения не только по показателям безопасности этого продукта, но и нарушения уголовного законодательства".

Как сообщалось ранее, органами Роспотребнадзора была задержана партия минеральной воды "Набеглави", предназначенная для реализации в Подмосковье. "Более 9 тыс. 300 бутылок, или 1685 литров минеральной воды "Набеглави" задержано для реализации по причинам отсутствия необходимой документации, подтверждающей качество этой воды и ее безопасность, - сказал Онищенко во вторник. - Эта минеральная вода, по данным экспертов, хранится в условиях, которые не соответствуют гигиеническим требованиям, и к тому же не имеет документации, подтверждающей ее качество и безопасность".

Ранее Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщила, что на потребительском рынке Российской Федерации появилось большое количество некачественной и фальсифицированной минеральной и питьевой воды. Онищенко издал постановление об усилении надзора за производством и оборотом минеральной воды, передает NEWSru.com.

Как сообщил 15 апреля Роспотребнадзор, "в 2006 году отмечены случаи реализации населению минеральной лечебно-столовой воды "Боржоми" с нарушениями требований к информации для потребителей".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 14:00

20 января 2018, 13:09

20 января 2018, 12:32

20 января 2018, 11:43

20 января 2018, 10:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей