20 апреля 2006, 03:33

Мосгорсуд подтвердил законность ареста счетов "Открытой России"

Мосгорсуд признал законным арест 200 тыс. рублей, находящихся на счетах межрегиональной общественной организации "Открытая Россия". Как сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы организации Ирина Савченко, таким образом суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы защиты на решение Басманного суда о наложении ареста на денежные средства "Открытой России". "Мы будем отстаивать свои интересы как в президиуме Мосгорсуда, так и в Конституционном суде", - сказала Савченко.

22 марта Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры о наложении ареста на имущество в рамках нового уголовного дела, по которому в качестве подозреваемых проходят экс-глава НК ЮКОС Михаил Ходорковский и глава МФО "Менатеп" Платон Лебедев. Как сообщили в пресс-службе организации, денежные средства, которые были арестованы, "были предназначены для финансирования гражданских образовательных проектов".

12 апреля Мосгорсуд признал законным решение Басманного районного суда об аресте 5,5 млн долл., находившихся на счетах организации в коммерческом банке "Траст". По словам представителей организации, это решение является незаконным и необоснованным, поскольку организация не может нести ответственность за действия Михаила Ходорковского. Кроме того, адвокаты настаивали на том, что организация и не является участником уголовного судопроизводства, которое было возбуждено в декабре 2004г. в отношении М.Ходорковского и П.Лебедева.

Директор по информации и связям с общественностью "Открытой России" Ирина Савченко сообщила ранее, что деньги на счетах были предназначены для финансирования образовательно-просветительских, социальных и правозащитных программ в 48 регионах России, пишет Newsru.

В свою очередь гособвинитель сообщил в суде, что арест счетов организации осуществлен в рамках расследования уголовного дела в отношении экс-главы НК "ЮКОС" и экс-главы МФО "Менатеп", сообщал РБК.

Межрегиональная общественная организация "Открытая Россия" создана в 2001 году, председателем ее правления является экс-глава ОАО НК ЮКОС Михаил Ходорковский.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

Архив новостей
Все SMS-новости