20 апреля 2006, 03:33

Мосгорсуд подтвердил законность ареста счетов "Открытой России"

Мосгорсуд признал законным арест 200 тыс. рублей, находящихся на счетах межрегиональной общественной организации "Открытая Россия". Как сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы организации Ирина Савченко, таким образом суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы защиты на решение Басманного суда о наложении ареста на денежные средства "Открытой России". "Мы будем отстаивать свои интересы как в президиуме Мосгорсуда, так и в Конституционном суде", - сказала Савченко.

22 марта Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры о наложении ареста на имущество в рамках нового уголовного дела, по которому в качестве подозреваемых проходят экс-глава НК ЮКОС Михаил Ходорковский и глава МФО "Менатеп" Платон Лебедев. Как сообщили в пресс-службе организации, денежные средства, которые были арестованы, "были предназначены для финансирования гражданских образовательных проектов".

12 апреля Мосгорсуд признал законным решение Басманного районного суда об аресте 5,5 млн долл., находившихся на счетах организации в коммерческом банке "Траст". По словам представителей организации, это решение является незаконным и необоснованным, поскольку организация не может нести ответственность за действия Михаила Ходорковского. Кроме того, адвокаты настаивали на том, что организация и не является участником уголовного судопроизводства, которое было возбуждено в декабре 2004г. в отношении М.Ходорковского и П.Лебедева.

Директор по информации и связям с общественностью "Открытой России" Ирина Савченко сообщила ранее, что деньги на счетах были предназначены для финансирования образовательно-просветительских, социальных и правозащитных программ в 48 регионах России, пишет Newsru.

В свою очередь гособвинитель сообщил в суде, что арест счетов организации осуществлен в рамках расследования уголовного дела в отношении экс-главы НК "ЮКОС" и экс-главы МФО "Менатеп", сообщал РБК.

Межрегиональная общественная организация "Открытая Россия" создана в 2001 году, председателем ее правления является экс-глава ОАО НК ЮКОС Михаил Ходорковский.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей