19 апреля 2006, 19:53

Жириновский: все грузинские вина в Москве - грязь!

Как ранее сообщалось, 19 апреля депутаты выясняли, настоящие вина или подделку привозят в Россию из Грузии и Молдавии.  Главным дегустатором и знатоком этой темы выступил Владимир Жириновский. Он заявил, что ценит настоящие грузинские вина, но то, что сейчас везут в Россию, иначе как грязью не назовёшь, - заявил Жириновский.

"Я могу авторитетно сказать. Я служил на Кавказе. Никакого отношения то, что разливают в России, не имеет к грузинским винам! Это идет борьба с прекращением контрабанды и нарушением всех санитарных правил. Это единственная возможность сделать через границу, идеальный вариант по всей стране навести порядок! Легче всего перекрыть одну дорогу на Кавказе, и сразу мы увидим, сколько реально грузинских вин без поступления из Грузии гуляет по нашим магазинам. Все грузинские вина продаются на Руставели в городе Тбилиси, а все, что в Москве - все это грязь!", - заявил Жириновский, сообщило Радио Маяк.

Напомним, депутаты Госдумы России сегодня приняли постановление, поддерживающее меры по ужесточению государственного санитарного контроля в отношении пищевых продуктов, которые ввозятся на территорию России из Грузии и Молдавии.

Полный запрет Роспотребнадзора на поставки и продажу в России вина и виноматериалов из Молдавии и Грузии введен с 27 марта этого года. Формальная причина - большой объем ввозимой в РФ алкогольной продукции не отвечает санитарной безопасности.

Между тем, грузинские наблюдатели связывают этот запрет с политическими мотивами - Грузия и Молдавия противодействуют вступлению России в ВТО. В результате общий объем запрещенного к ввозу и уже ввезенного, но снятого с полок вина эксперты оценивают в $700 млн.

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко на днях распорядился изъять из продажи уже ввезенные из Молдавии и Грузии вина. Ранее запрет касался только нового импорта. По данным Г.Онищенко, в Москве 47 % молдавских и 59 % грузинских вин не соответствуют нормативам. Отечественные импортеры вина из Грузии и Молдавии заявили о том, что намерены принять решение о подаче судебного иска против главного санитарного врача России, когда он запретил ввозить вино и виноматериалы из Молдавии и Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 20:02

  • Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовали совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии