19 апреля 2006, 19:53

Жириновский: все грузинские вина в Москве - грязь!

Как ранее сообщалось, 19 апреля депутаты выясняли, настоящие вина или подделку привозят в Россию из Грузии и Молдавии.  Главным дегустатором и знатоком этой темы выступил Владимир Жириновский. Он заявил, что ценит настоящие грузинские вина, но то, что сейчас везут в Россию, иначе как грязью не назовёшь, - заявил Жириновский.

"Я могу авторитетно сказать. Я служил на Кавказе. Никакого отношения то, что разливают в России, не имеет к грузинским винам! Это идет борьба с прекращением контрабанды и нарушением всех санитарных правил. Это единственная возможность сделать через границу, идеальный вариант по всей стране навести порядок! Легче всего перекрыть одну дорогу на Кавказе, и сразу мы увидим, сколько реально грузинских вин без поступления из Грузии гуляет по нашим магазинам. Все грузинские вина продаются на Руставели в городе Тбилиси, а все, что в Москве - все это грязь!", - заявил Жириновский, сообщило Радио Маяк.

Напомним, депутаты Госдумы России сегодня приняли постановление, поддерживающее меры по ужесточению государственного санитарного контроля в отношении пищевых продуктов, которые ввозятся на территорию России из Грузии и Молдавии.

Полный запрет Роспотребнадзора на поставки и продажу в России вина и виноматериалов из Молдавии и Грузии введен с 27 марта этого года. Формальная причина - большой объем ввозимой в РФ алкогольной продукции не отвечает санитарной безопасности.

Между тем, грузинские наблюдатели связывают этот запрет с политическими мотивами - Грузия и Молдавия противодействуют вступлению России в ВТО. В результате общий объем запрещенного к ввозу и уже ввезенного, но снятого с полок вина эксперты оценивают в $700 млн.

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко на днях распорядился изъять из продажи уже ввезенные из Молдавии и Грузии вина. Ранее запрет касался только нового импорта. По данным Г.Онищенко, в Москве 47 % молдавских и 59 % грузинских вин не соответствуют нормативам. Отечественные импортеры вина из Грузии и Молдавии заявили о том, что намерены принять решение о подаче судебного иска против главного санитарного врача России, когда он запретил ввозить вино и виноматериалы из Молдавии и Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей