19 апреля 2006, 19:53

Жириновский: все грузинские вина в Москве - грязь!

Как ранее сообщалось, 19 апреля депутаты выясняли, настоящие вина или подделку привозят в Россию из Грузии и Молдавии.  Главным дегустатором и знатоком этой темы выступил Владимир Жириновский. Он заявил, что ценит настоящие грузинские вина, но то, что сейчас везут в Россию, иначе как грязью не назовёшь, - заявил Жириновский.

"Я могу авторитетно сказать. Я служил на Кавказе. Никакого отношения то, что разливают в России, не имеет к грузинским винам! Это идет борьба с прекращением контрабанды и нарушением всех санитарных правил. Это единственная возможность сделать через границу, идеальный вариант по всей стране навести порядок! Легче всего перекрыть одну дорогу на Кавказе, и сразу мы увидим, сколько реально грузинских вин без поступления из Грузии гуляет по нашим магазинам. Все грузинские вина продаются на Руставели в городе Тбилиси, а все, что в Москве - все это грязь!", - заявил Жириновский, сообщило Радио Маяк.

Напомним, депутаты Госдумы России сегодня приняли постановление, поддерживающее меры по ужесточению государственного санитарного контроля в отношении пищевых продуктов, которые ввозятся на территорию России из Грузии и Молдавии.

Полный запрет Роспотребнадзора на поставки и продажу в России вина и виноматериалов из Молдавии и Грузии введен с 27 марта этого года. Формальная причина - большой объем ввозимой в РФ алкогольной продукции не отвечает санитарной безопасности.

Между тем, грузинские наблюдатели связывают этот запрет с политическими мотивами - Грузия и Молдавия противодействуют вступлению России в ВТО. В результате общий объем запрещенного к ввозу и уже ввезенного, но снятого с полок вина эксперты оценивают в $700 млн.

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко на днях распорядился изъять из продажи уже ввезенные из Молдавии и Грузии вина. Ранее запрет касался только нового импорта. По данным Г.Онищенко, в Москве 47 % молдавских и 59 % грузинских вин не соответствуют нормативам. Отечественные импортеры вина из Грузии и Молдавии заявили о том, что намерены принять решение о подаче судебного иска против главного санитарного врача России, когда он запретил ввозить вино и виноматериалы из Молдавии и Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

23 сентября 2017, 04:20

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

Архив новостей