19 апреля 2006, 17:57

В гранатах из Азербайджана Россельхознадзор нашел ДДТ

Специалисты Россельхознадзора обнаружили в партии гранатов из Азербайджана опасный для человека ядохимикат ДДТ. Об этом сегодня сообщили в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Там говорят, что применение этого ядохимиката, который накапливается в печени и почках человека и который невозможно вывести, было запрещено еще 30 лет назад. По данному факту проводится расследование, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, с 27 марта этого года Роспотребнадзор ввел запрет на поставки и продажу в России вина и виноматериалов из Грузии. Формальная причина также состояла в том, что большой объем ввозимой в РФ алкогольной продукции не отвечает санитарной безопасности.

Согласно азербайджанскому Интернет-изданию Day.Az, в ближайшее время азербайджанские вина могут заменить вина Грузии и Молдавии в торговых объектах России. По данным издания, предварительная договоренность между винзаводами Азербайджана и российской стороной уже достигнута.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

Архив новостей