19 апреля 2006, 17:57

В гранатах из Азербайджана Россельхознадзор нашел ДДТ

Специалисты Россельхознадзора обнаружили в партии гранатов из Азербайджана опасный для человека ядохимикат ДДТ. Об этом сегодня сообщили в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Там говорят, что применение этого ядохимиката, который накапливается в печени и почках человека и который невозможно вывести, было запрещено еще 30 лет назад. По данному факту проводится расследование, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, с 27 марта этого года Роспотребнадзор ввел запрет на поставки и продажу в России вина и виноматериалов из Грузии. Формальная причина также состояла в том, что большой объем ввозимой в РФ алкогольной продукции не отвечает санитарной безопасности.

Согласно азербайджанскому Интернет-изданию Day.Az, в ближайшее время азербайджанские вина могут заменить вина Грузии и Молдавии в торговых объектах России. По данным издания, предварительная договоренность между винзаводами Азербайджана и российской стороной уже достигнута.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей