19 апреля 2006, 17:57

В гранатах из Азербайджана Россельхознадзор нашел ДДТ

Специалисты Россельхознадзора обнаружили в партии гранатов из Азербайджана опасный для человека ядохимикат ДДТ. Об этом сегодня сообщили в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Там говорят, что применение этого ядохимиката, который накапливается в печени и почках человека и который невозможно вывести, было запрещено еще 30 лет назад. По данному факту проводится расследование, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, с 27 марта этого года Роспотребнадзор ввел запрет на поставки и продажу в России вина и виноматериалов из Грузии. Формальная причина также состояла в том, что большой объем ввозимой в РФ алкогольной продукции не отвечает санитарной безопасности.

Согласно азербайджанскому Интернет-изданию Day.Az, в ближайшее время азербайджанские вина могут заменить вина Грузии и Молдавии в торговых объектах России. По данным издания, предварительная договоренность между винзаводами Азербайджана и российской стороной уже достигнута.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости