19 апреля 2006, 17:57

В гранатах из Азербайджана Россельхознадзор нашел ДДТ

Специалисты Россельхознадзора обнаружили в партии гранатов из Азербайджана опасный для человека ядохимикат ДДТ. Об этом сегодня сообщили в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Там говорят, что применение этого ядохимиката, который накапливается в печени и почках человека и который невозможно вывести, было запрещено еще 30 лет назад. По данному факту проводится расследование, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, с 27 марта этого года Роспотребнадзор ввел запрет на поставки и продажу в России вина и виноматериалов из Грузии. Формальная причина также состояла в том, что большой объем ввозимой в РФ алкогольной продукции не отвечает санитарной безопасности.

Согласно азербайджанскому Интернет-изданию Day.Az, в ближайшее время азербайджанские вина могут заменить вина Грузии и Молдавии в торговых объектах России. По данным издания, предварительная договоренность между винзаводами Азербайджана и российской стороной уже достигнута.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Архив новостей