19 апреля 2006, 17:28

Администрация Волгограда возобновила гранты для общественных организаций

Администрация Волгограда после двухлетнего перерыва объявила о новом конкурсе проектов (программ) общественных объединений на предоставление муниципального гранта.

В этом году приоритетным направлением предоставления муниципального гранта считается направление "Время жить в Волгограде". Актуальными вопросами признаны: поддержка слабозащищенных групп населения, благоустройство и озеленение города, организация досуга детей и подростков, сохранение исторических мест города. Сумма муниципального гранта в 2006 году - 800 тысяч рублей.

Согласно положению о муниципальном гранте, проекты (программы), представленные к рассмотрению на конкурс, должны способствовать решению следующих задач: улучшению качества жизни населения; развитию социальной инфраструктуры города и расширению спектра предоставляемых населению социальных услуг; развитию общественных инициатив в решении социальных проблем города; удовлетворению потребностей населения в сфере социальных услуг; привлечению населения к непосредственному участию в решении социальных проблем города.

По итогам конкурса администрация Волгограда в течение 30 календарных дней со дня подведения итогов конкурса заключает договор о предоставлении муниципального гранта с общественным объединением, победившим в конкурсе. Как сообщили в пресс-службе администрации, ориентировочно это произойдет в начале июля.

Муниципальный грант - это средства бюджета муниципального образования Волгограда, предоставляемые общественному объединению на безвозмездной основе для реализации целевых социальных программ, разработанных некоммерческими организациями. Гранты назначаются с 2001 года. Первоначальный размер гранта составлял 100 тысяч рублей, в последствии он был увеличен. В различные годы в конкурсе принимали участие от 19 до 33 общественных организаций.

Приоритетным направлением городского заказа минувших лет были такие проекты, как подготовка к празднованию 60-летия победы в Сталинградской битве как фактор формирования патриотизма, "Наш дом - Волгоград" с вопросами формирования здорового образа жизни, благоустройства города, поддержки слабозащищенных групп населения.

В 2004 и 2005 годах конкурс на муниципальные гранты в Волгограде не проводился. Теперь поддержка работы общественных организаций муниципальным бюджетом будет возобновлена.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • 1 Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей