19 апреля 2006, 17:00

Президент Кабардино-Балкарии: борьба с экстремизмом не должна переходить в борьбу с исламом

Как стало известно из сообщения МВД Кабардино-Балкарии, Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, выступая сегодня на коллегии МВД КБР, сообщил, что по некоторым сведениям на территории республики готовятся новые теракты находящимися в розыске экстремистами. Задача МВД республики не допустить этого.

По мнению Президента, как в республике, так и за ее пределами имеются деструктивные силы, пытающиеся раскачать ситуацию в республике, используя для этого религиозный и этнический факторы.

Президент отметил, что следует направить все силы для того, чтобы ликвидировать остатки бандгрупп и перекрыть каналы их финансирования.

Президент предостерег, что борьба с религиозным экстремизмом не должна переходить в борьбу с исламом, давая повод лидерам вовлекать в ряды экстремистов религиозную молодежь.

По его словам, события 13 октября были следствием допущенных ранее ошибок и просчетов в этой сфере, приведшие к усилению позиций исламских экстремистов среди верующей части населения и, прежде всего, молодежи.

Одновременно Президент отметил, что общий уровень преступности не снизился, а в некоторых случаях даже наоборот вырос.

"Криминогенную обстановку в республике ни по одному направлению деятельности нельзя назвать стабильной", - подчеркнул президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 23:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости