19 апреля 2006, 16:23

Минсельхоз Кабардино-Балкарии: мясо бойлеров можно есть не опасаясь птичьего гриппа

Как сообщает пресс-служба Президента и Правительства Кабардино-Балкарии, в республике, в результате угрозы птичьего гриппа на 30-50 процентов снизился покупательский спрос на птичье мясо. Убытки могут составить примерно 60-70 млн.

Между тем, как заявил министр сельского хозяйства и продовольствия КБР Владимир Бердюжа, и мясо бойлеров, и яйцо можно употреблять в пищу, не опасаясь заразиться птичьим гриппом. Он подчеркнул, что бройлеров в ходе недавней иммунизации не вакцинировали - в этом не было необходимости, так как у этой породы срок жизни короткий, она набирает вес за 42 дня и затем идет на убой для дальнейшей реализации. Вакцина же прививается на 45-й день, и это делалось в отношении яйценоских пород кур. Мясо бройлеров производится в Кабардино-Балкарии в основном на птицефабриках, которые сейчас работают в закрытом режиме. Здесь соблюдаются все меры предосторожности, до сегодняшнего дня так и не выявлено ни одного случая заражения птицы.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости