19 апреля 2006, 16:23

Минсельхоз Кабардино-Балкарии: мясо бойлеров можно есть не опасаясь птичьего гриппа

Как сообщает пресс-служба Президента и Правительства Кабардино-Балкарии, в республике, в результате угрозы птичьего гриппа на 30-50 процентов снизился покупательский спрос на птичье мясо. Убытки могут составить примерно 60-70 млн.

Между тем, как заявил министр сельского хозяйства и продовольствия КБР Владимир Бердюжа, и мясо бойлеров, и яйцо можно употреблять в пищу, не опасаясь заразиться птичьим гриппом. Он подчеркнул, что бройлеров в ходе недавней иммунизации не вакцинировали - в этом не было необходимости, так как у этой породы срок жизни короткий, она набирает вес за 42 дня и затем идет на убой для дальнейшей реализации. Вакцина же прививается на 45-й день, и это делалось в отношении яйценоских пород кур. Мясо бройлеров производится в Кабардино-Балкарии в основном на птицефабриках, которые сейчас работают в закрытом режиме. Здесь соблюдаются все меры предосторожности, до сегодняшнего дня так и не выявлено ни одного случая заражения птицы.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости