19 апреля 2006, 16:23

Минсельхоз Кабардино-Балкарии: мясо бойлеров можно есть не опасаясь птичьего гриппа

Как сообщает пресс-служба Президента и Правительства Кабардино-Балкарии, в республике, в результате угрозы птичьего гриппа на 30-50 процентов снизился покупательский спрос на птичье мясо. Убытки могут составить примерно 60-70 млн.

Между тем, как заявил министр сельского хозяйства и продовольствия КБР Владимир Бердюжа, и мясо бойлеров, и яйцо можно употреблять в пищу, не опасаясь заразиться птичьим гриппом. Он подчеркнул, что бройлеров в ходе недавней иммунизации не вакцинировали - в этом не было необходимости, так как у этой породы срок жизни короткий, она набирает вес за 42 дня и затем идет на убой для дальнейшей реализации. Вакцина же прививается на 45-й день, и это делалось в отношении яйценоских пород кур. Мясо бройлеров производится в Кабардино-Балкарии в основном на птицефабриках, которые сейчас работают в закрытом режиме. Здесь соблюдаются все меры предосторожности, до сегодняшнего дня так и не выявлено ни одного случая заражения птицы.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 09:25

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей