19 апреля 2006, 16:04

Абхазию посетит делегация Парламентской Ассамблеи НАТО

6 мая в Абхазию прибывает делегация Парламентской Ассамблеи НАТО. Это первый визит в республику представителей Североатлантического альянса. Как сообщил корр. "Кавказского узла" министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба, намечены встречи делегации ПА НАТО с руководством Абхазии. В частности гостей примут президент Сергей Багапш и министр иностранных дел Сергей Шамба.

Как стало известно, представители североатлантического блока желают посетить бывшую Гудаутскую военную базу Российской Федерации в Гудауте.

"Абхазская сторона пока не давала разрешения на посещение бывшей базы, поскольку территория базы подчинена министерству обороны РФ, и этот вопрос необходимо согласовать с ним", - сказал корр. ИТАР-ТАСС глава МИД Абхазии.

Напомним, что Российская сторона заявила о выполнении взятых на себя в соответствии со Стамбульским соглашением /1999 г./ обязательств и вывела еще в 2001 году свою военную базу из Гудауты.

В настоящее время на территории бывшей российской военной базы в Гудауте располагается вертолетный отряд миротворческих сил СНГ - 4 вертолета и 130 военнослужащих, обеспечивающих полеты, сообщил корр. "Кавказского узла" командующий Коллективными силами СНГ по поддержанию мира /КСПМ/ в зоне грузино-абхазского конфликта генерал-майор Сергей Чабан. По его словам, вертолетный отряд выполняет задачи в интересах Коллективных сил СНГ в соответствии с мандатом.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей