19 апреля 2006, 16:04

Абхазию посетит делегация Парламентской Ассамблеи НАТО

6 мая в Абхазию прибывает делегация Парламентской Ассамблеи НАТО. Это первый визит в республику представителей Североатлантического альянса. Как сообщил корр. "Кавказского узла" министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба, намечены встречи делегации ПА НАТО с руководством Абхазии. В частности гостей примут президент Сергей Багапш и министр иностранных дел Сергей Шамба.

Как стало известно, представители североатлантического блока желают посетить бывшую Гудаутскую военную базу Российской Федерации в Гудауте.

"Абхазская сторона пока не давала разрешения на посещение бывшей базы, поскольку территория базы подчинена министерству обороны РФ, и этот вопрос необходимо согласовать с ним", - сказал корр. ИТАР-ТАСС глава МИД Абхазии.

Напомним, что Российская сторона заявила о выполнении взятых на себя в соответствии со Стамбульским соглашением /1999 г./ обязательств и вывела еще в 2001 году свою военную базу из Гудауты.

В настоящее время на территории бывшей российской военной базы в Гудауте располагается вертолетный отряд миротворческих сил СНГ - 4 вертолета и 130 военнослужащих, обеспечивающих полеты, сообщил корр. "Кавказского узла" командующий Коллективными силами СНГ по поддержанию мира /КСПМ/ в зоне грузино-абхазского конфликта генерал-майор Сергей Чабан. По его словам, вертолетный отряд выполняет задачи в интересах Коллективных сил СНГ в соответствии с мандатом.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей