19 апреля 2006, 15:57

Кадыров требует ликвидировать в Чечне все пункты проживания беженцев

Председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров потребовал в кратчайшие сроки полностью ликвидировать пункты проживания временных переселенцев на территории Чечни. "Пункты проживания временных переселенцев являются гнездом преступности, наркомании и проституции, и я не допущу, чтобы подобное происходило в пределах Чеченской республики", - заявил Кадыров на совещании в Гудермесе, в повестке которого стоял один вопрос - соблюдение норм и правил проживания в пунктах временного размещения.

В совещании участвовали руководители правоохранительных органов, райотделов милиции, главы администрации и коменданты лагерей размещения переселенцев, расположенных на территории Чечни, передает РИА "Новости".

"Я досконально изучил ситуацию в этих пунктах, у меня имеются материалы, подтверждающие мои слова. Поэтому я требую, чтобы эти люди вернулись в свои дома", - сказал Кадыров.

"У основной массы жителей лагерей сохранилось жилье и они имеют возможность вернуться домой. Дело в том, что за последние годы эти люди обленились и не хотят работать, трудиться. Женщины, живущие там, забыли, что такое домашнее хозяйство и быт, и не хотят брать в руки веник", - говорит Кадыров.

По его словам, переселенцы живут там из-за гуманитарной помощи, которую им выделяют различные организации. "Они получают эти несчастные килограммы муки и макарон вместо того, чтобы заработать их честным трудом", - говорит Кадыров.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник в аппарате президента и правительства Чечни, в настоящее время на территории республики насчитывается 32 пункта временного размещения и 14 мест компактного проживания вынужденных переселенцев, большая часть которых находится в городе Грозном. В общей сложности количество вынужденных переселенцев на территории республики превышает 60 тысяч человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 08:30

22 июня 2018, 07:32

22 июня 2018, 06:38

  • Пашинян реформирует Избирательный кодекс к внеочередным выборам

    Созданная премьером Армении комиссия по реформированию избирательного законодательства предложила упразднить рейтинговую систему голосования на парламентских выборах, отказаться от использования авторучек и окрашивать пальцы проголосовавших бесцветными чернилами, чтобы исключить повторное голосование.

22 июня 2018, 06:04

22 июня 2018, 05:19

  • 2 Физули Гусейнов держит голодовку восьмые сутки

    Арестованный на 10 суток после проведения одиночной акции протеста активист партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Физули Гусейнов с момента задержания проводит голодовку. Адвокат заявил о вялом состоянии проводящего с 14 июня голодовки оппозиционера.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей