19 апреля 2006, 15:57

Кадыров требует ликвидировать в Чечне все пункты проживания беженцев

Председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров потребовал в кратчайшие сроки полностью ликвидировать пункты проживания временных переселенцев на территории Чечни. "Пункты проживания временных переселенцев являются гнездом преступности, наркомании и проституции, и я не допущу, чтобы подобное происходило в пределах Чеченской республики", - заявил Кадыров на совещании в Гудермесе, в повестке которого стоял один вопрос - соблюдение норм и правил проживания в пунктах временного размещения.

В совещании участвовали руководители правоохранительных органов, райотделов милиции, главы администрации и коменданты лагерей размещения переселенцев, расположенных на территории Чечни, передает РИА "Новости".

"Я досконально изучил ситуацию в этих пунктах, у меня имеются материалы, подтверждающие мои слова. Поэтому я требую, чтобы эти люди вернулись в свои дома", - сказал Кадыров.

"У основной массы жителей лагерей сохранилось жилье и они имеют возможность вернуться домой. Дело в том, что за последние годы эти люди обленились и не хотят работать, трудиться. Женщины, живущие там, забыли, что такое домашнее хозяйство и быт, и не хотят брать в руки веник", - говорит Кадыров.

По его словам, переселенцы живут там из-за гуманитарной помощи, которую им выделяют различные организации. "Они получают эти несчастные килограммы муки и макарон вместо того, чтобы заработать их честным трудом", - говорит Кадыров.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник в аппарате президента и правительства Чечни, в настоящее время на территории республики насчитывается 32 пункта временного размещения и 14 мест компактного проживания вынужденных переселенцев, большая часть которых находится в городе Грозном. В общей сложности количество вынужденных переселенцев на территории республики превышает 60 тысяч человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей