19 апреля 2006, 15:57

Кадыров требует ликвидировать в Чечне все пункты проживания беженцев

Председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров потребовал в кратчайшие сроки полностью ликвидировать пункты проживания временных переселенцев на территории Чечни. "Пункты проживания временных переселенцев являются гнездом преступности, наркомании и проституции, и я не допущу, чтобы подобное происходило в пределах Чеченской республики", - заявил Кадыров на совещании в Гудермесе, в повестке которого стоял один вопрос - соблюдение норм и правил проживания в пунктах временного размещения.

В совещании участвовали руководители правоохранительных органов, райотделов милиции, главы администрации и коменданты лагерей размещения переселенцев, расположенных на территории Чечни, передает РИА "Новости".

"Я досконально изучил ситуацию в этих пунктах, у меня имеются материалы, подтверждающие мои слова. Поэтому я требую, чтобы эти люди вернулись в свои дома", - сказал Кадыров.

"У основной массы жителей лагерей сохранилось жилье и они имеют возможность вернуться домой. Дело в том, что за последние годы эти люди обленились и не хотят работать, трудиться. Женщины, живущие там, забыли, что такое домашнее хозяйство и быт, и не хотят брать в руки веник", - говорит Кадыров.

По его словам, переселенцы живут там из-за гуманитарной помощи, которую им выделяют различные организации. "Они получают эти несчастные килограммы муки и макарон вместо того, чтобы заработать их честным трудом", - говорит Кадыров.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник в аппарате президента и правительства Чечни, в настоящее время на территории республики насчитывается 32 пункта временного размещения и 14 мест компактного проживания вынужденных переселенцев, большая часть которых находится в городе Грозном. В общей сложности количество вынужденных переселенцев на территории республики превышает 60 тысяч человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости