19 апреля 2006, 14:30

О вручении заместителем Министра иностранных дел России С.И.Кисляком ноты протеста Послу США в Москве У.Бернсу

18 апреля Посол США в Москве У.Бернс был приглашен в МИД России. Заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации С.И.Кисляк вручил ему ноту протеста по поводу проведения в Вашингтоне 14 апреля под эгидой американской неправительственной организации "Джеймстаунский фонд" семинара под названием "Кавказский фронт А.-Х.Садуллаева и перспективы нового Нальчика", в ходе которого предоставлялась трибуна для призывов к проведению новых терактов на территории России.

Послу было подчеркнуто, что проведение подобного рода мероприятий на территории США противоречит международным обязательствам Соединенных Штатов в сфере борьбы с терроризмом, в частности, по резолюции 1624 Совета Безопасности ООН и Конвенции Совета Европы о предупреждении терроризма, в разработке которой США приняли самое активное участие. Подобное попустительство Вашингтона чеченским боевикам и сепаратистам идет также вразрез с духом партнерского антитеррористического сотрудничества обеих стран и наносит ущерб двусторонним отношениям.

18 апреля 2006 года

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

Архив новостей