19 апреля 2006, 14:16

Росрегистрация обещает отозвать иск о ликвидации Комитета солдатских матерей

Федеральная регистрационная служба России отзовет свой иск в суд о ликвидации Комитета солдатских матерей. Об этом сообщил представитель службы Алексей Жафяров. По его словам, недавно получен отчет от этого общественного объединения о проделанной работе, передает «Эхо Москвы».

Ранее ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей России (СКСМР) Валентина Мельникова заявила, что общественную организацию "Солдатские матери России" власти планируют запретить в судебном порядке.

"Сегодня мы получили из Басманного районного суда города Москвы повестку, в которой говорится в соответствии с исковым заявлением Федеральной регистрационной службы министерства юстиции о признании Союза комитетов солдатских матерей России прекратившим свою деятельность", - сказала Мельникова сегодня "Интерфаксу".

По ее словам, судебное заседание по данному иску намечено на 18 мая текущего года.

"Как правило, вместе с повесткой в суд из Федеральной регистрационной службы Минюста присылается копия искового заявления, однако мы ее не получили, и теперь теряемся в догадках, на каком основании Минюст хочет запретить движение Солдатских матерей России, которое существует в стране уже на протяжении 17 лет", - подчеркнула Мельникова.

Напомним, 17 апреля вступил в силу скандальный закон «О неправительственных и некоммерческих организациях» (НПО), вызвавший критику со стороны российских и зарубежных правозащитников.

Закон об НПО предусматривает внесение поправок в четыре действующих законодательных акта - Гражданский Кодекс РФ и три закона - "О закрытом административно-территориальном образовании (ЗАТО)", "Об общественных объединениях" и "О некоммерческих организациях".

Закон конкретизирует порядок государственной регистрации российских и иностранных НПО и определяет перечень необходимых документов для этого. В частности, для иностранных НПО вводится уведомительный характер регистрации, которая, однако, проводится не в МИД, как это осуществлялось до настоящего времени, а в Федеральной регистрационной службе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Архив новостей