19 апреля 2006, 12:47

Валентина Мельникова: Минюст пытается закрыть «Солдатских матерей»

Ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей России (СКСМР) Валентина Мельникова заявила, что общественную организацию "Солдатские матери России" власти планируют запретить в судебном порядке.

"Сегодня мы получили из Басманного районного суда города Москвы повестку, в которой говорится в соответствии с исковым заявлением Федеральной регистрационной службы министерства юстиции о признании Союза комитетов солдатских матерей России прекратившим свою деятельность", - сказала Мельникова в среду "Интерфаксу".

По ее словам, судебное заседание по данному иску намечено на 18 мая текущего года.

"Как правило, вместе с повесткой в суд из Федеральной регистрационной службы Минюста присылается копия искового заявления, однако мы ее не получили, и теперь теряемся в догадках, на каком основании Минюст хочет запретить движение Солдатских матерей России, которое существует в стране уже на протяжении 17 лет", - подчеркнула Мельникова.

Напомним, 17 апреля вступил в силу скандальный закон «О неправительственных и некоммерческих организациях» (НПО), вызвавший критику со стороны российских и зарубежных правозащитников.

Закон об НПО предусматривает внесение поправок в четыре действующих законодательных акта - Гражданский Кодекс РФ и три закона - "О закрытом административно-территориальном образовании (ЗАТО)", "Об общественных объединениях" и "О некоммерческих организациях".

Закон конкретизирует порядок государственной регистрации российских и иностранных НПО и определяет перечень необходимых документов для этого. В частности, для иностранных НПО вводится уведомительный характер регистрации, которая, однако, проводится не в МИД, как это осуществлялось до настоящего времени, а в Федеральной регистрационной службе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости