19 апреля 2006, 11:22

Госдума не отказалась рассматривать заявление о запрете в России вин из Грузии

Госдума отказалась снять с рассмотрения проект заявления в поддержку запрета на ввоз в Россию вин из Молдавии и Грузии. Это предлагали сделать представители фракции КПРФ, передает "Эхо Москвы".

Они обратили внимание на то, что нет никаких документов, подтверждающих обоснованность запрета. Коммунисты призвали своих коллег назвать вещи своими именами и говорить не о санитарных мерах, а о политических. Но подавляющее большинство депутатов своих коллег не поддержали.

В Россию из Грузии и Молдавии должны поступать качественные вина, коньяки и минеральная вода. На пути фальсифицированных и опасных для здоровья товаров необходимо поставить надежный заслон. Таков смысл специального заявления "О поддержке мер по ужесточению санитарного контроля на ввозимую в РФ сельскохозяйственную продукцию", проект которого намерена рассмотреть сегодня на пленарном заседании Госдума.

Как сообщил председатель думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин, в документе отмечается, что парламентарии поддерживают меры, принимаемые Роспотребнадзором для того, чтобы не допустить поставки из Молдавии и Грузии вин, коньяков, виноматериалов и минеральной воды, не отвечающих санитарным требованиям, передает ИТАР-ТАСС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии