19 апреля 2006, 11:22

Госдума не отказалась рассматривать заявление о запрете в России вин из Грузии

Госдума отказалась снять с рассмотрения проект заявления в поддержку запрета на ввоз в Россию вин из Молдавии и Грузии. Это предлагали сделать представители фракции КПРФ, передает "Эхо Москвы".

Они обратили внимание на то, что нет никаких документов, подтверждающих обоснованность запрета. Коммунисты призвали своих коллег назвать вещи своими именами и говорить не о санитарных мерах, а о политических. Но подавляющее большинство депутатов своих коллег не поддержали.

В Россию из Грузии и Молдавии должны поступать качественные вина, коньяки и минеральная вода. На пути фальсифицированных и опасных для здоровья товаров необходимо поставить надежный заслон. Таков смысл специального заявления "О поддержке мер по ужесточению санитарного контроля на ввозимую в РФ сельскохозяйственную продукцию", проект которого намерена рассмотреть сегодня на пленарном заседании Госдума.

Как сообщил председатель думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин, в документе отмечается, что парламентарии поддерживают меры, принимаемые Роспотребнадзором для того, чтобы не допустить поставки из Молдавии и Грузии вин, коньяков, виноматериалов и минеральной воды, не отвечающих санитарным требованиям, передает ИТАР-ТАСС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей