19 апреля 2006, 11:22

Госдума не отказалась рассматривать заявление о запрете в России вин из Грузии

Госдума отказалась снять с рассмотрения проект заявления в поддержку запрета на ввоз в Россию вин из Молдавии и Грузии. Это предлагали сделать представители фракции КПРФ, передает "Эхо Москвы".

Они обратили внимание на то, что нет никаких документов, подтверждающих обоснованность запрета. Коммунисты призвали своих коллег назвать вещи своими именами и говорить не о санитарных мерах, а о политических. Но подавляющее большинство депутатов своих коллег не поддержали.

В Россию из Грузии и Молдавии должны поступать качественные вина, коньяки и минеральная вода. На пути фальсифицированных и опасных для здоровья товаров необходимо поставить надежный заслон. Таков смысл специального заявления "О поддержке мер по ужесточению санитарного контроля на ввозимую в РФ сельскохозяйственную продукцию", проект которого намерена рассмотреть сегодня на пленарном заседании Госдума.

Как сообщил председатель думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин, в документе отмечается, что парламентарии поддерживают меры, принимаемые Роспотребнадзором для того, чтобы не допустить поставки из Молдавии и Грузии вин, коньяков, виноматериалов и минеральной воды, не отвечающих санитарным требованиям, передает ИТАР-ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

24 июня 2018, 04:30

  • Сочинские пайщики подали сигнал SOS гостям мундиаля

    Пайщики ЖСК "Индекс", которые ранее объявляли голодовку с требованием признать их собственниками квартир, зажгли свет в окнах недостроя в виде международного сигнала бедствия SOS. Пайщики рассчитывают привлечь внимание болельщиков, приехавших в Сочи.

24 июня 2018, 03:31

  • Коммунисты и либерал-демократы Астрахани объединились против пенсионной реформы

    Региональные отделения партий КПРФ и ЛДПР объединились для проведения в Астрахани митинга против повышения пенсионного возраста. Законопроект о повышении пенсионного возраста - "сырой и непроработанный", заявил координатор реготделения ЛДПР Тимофей Щербаков. Пенсионная реформа создаст большую конкуренцию на рынке труда, отметил секретарь астраханского обкома КПРФ по координации протестных действий Илья Репин.

24 июня 2018, 02:32

  • Жители Магарамкентского района Дагестана выступили против сноса их домов

    Около 70 жителей дагестанских сел Ново-Филя и Ново-Аул выступили против сноса домов, попавших в зону отчуждения газопровода "Моздок- Казимагомед". Селяне называют решение о сносе их домов незаконным и требуют его отменить. Местные власти утверждают, что земли под строительство домов выделялись 20 лет назад на законных основаниях.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей