19 апреля 2006, 11:22

Госдума не отказалась рассматривать заявление о запрете в России вин из Грузии

Госдума отказалась снять с рассмотрения проект заявления в поддержку запрета на ввоз в Россию вин из Молдавии и Грузии. Это предлагали сделать представители фракции КПРФ, передает "Эхо Москвы".

Они обратили внимание на то, что нет никаких документов, подтверждающих обоснованность запрета. Коммунисты призвали своих коллег назвать вещи своими именами и говорить не о санитарных мерах, а о политических. Но подавляющее большинство депутатов своих коллег не поддержали.

В Россию из Грузии и Молдавии должны поступать качественные вина, коньяки и минеральная вода. На пути фальсифицированных и опасных для здоровья товаров необходимо поставить надежный заслон. Таков смысл специального заявления "О поддержке мер по ужесточению санитарного контроля на ввозимую в РФ сельскохозяйственную продукцию", проект которого намерена рассмотреть сегодня на пленарном заседании Госдума.

Как сообщил председатель думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин, в документе отмечается, что парламентарии поддерживают меры, принимаемые Роспотребнадзором для того, чтобы не допустить поставки из Молдавии и Грузии вин, коньяков, виноматериалов и минеральной воды, не отвечающих санитарным требованиям, передает ИТАР-ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей