19 апреля 2006, 10:55

На юго-востоке Чечни убиты два боевика

В высокогорном Ножай-Юртовском районе Чечни, в ходе спецоперации, проведенной сотрудниками силовых структур республики, убиты два участника вооруженных формирований. Ранены два милиционера.

"При проведении оперативно-поисковых мероприятий в селе Саясан Ножай-Юртовского района, по сотрудникам спецподразделения МВД республики был открыт огонь из автоматического оружия. Стрельба велась из двух частных домов. В результате были ранены два спецназовца", - сообщил источник в правоохранительных органах Чечни.

"Милиционерам удалось задержать троих участников НВФ (незаконные вооруженные формирования). Двое из них предприняли попытку бежать, и были уничтожены", - утверждает собеседник.

Кроме того, по его словам, вчера в ходе проведенных следствий с задержанным ранее участником вооруженных формирований было установлено, что он скрывался под вымышленной фамилией, и в период т.н. "первой чеченской войны" являлся начальником региональных отделов ДГБ (Департамент государственной безопасности) Ичкерии и был начальником лагеря, в котором содержались пленные российские военнослужащие и гражданские лица. "Этот боевик был задержан еще в марте, но его подлинная фамилия стала известна только вчера. Установлено, что этот боевик был начальником отделов ДГБ Сунженского, Галанчожского и Ачхой-Мартановского районов, а также руководителем концлагеря в селении Ашхой-Котар (Старый Ачхой). Против него возбуждено уголовное по статье "убийство", - говорит он.

Фамилию боевика в МВД Чечни не назвали, сославшись на то, что следственные действия в отношении задержанного продолжаются.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

Архив новостей