19 апреля 2006, 09:55

В Армении пройдут Дни Ростовской области

В Ростове-на-Дону по итогам визита официальной делегации Республики Армения подписан протокол и соглашение между Торгово-промышленной палатой Ростовской области и Армении.

Подписание этого протокола, состоявшаяся 19 апреля, завершает Дни Республики Армения в Ростовской области и визит официальной делегации, прошедшей в рамках Года Армении в России. Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" подписавший протокол Гарибджанян Гегам Тиранович, заместитель министра иностранных дел Республики Армения, сегодня сотрудничество республики с Россией идет на уровне регионов. Бурное развитие отношений с Ростовской областью у Армении началось после визита в сентябре 2005 года в Армению губернатора Ростовской области Владимира Чуба. Гемам Гарибджанян сообщил о том, что в сентябре 2006 года пройдут Дни Ростовской области в Республике Армения и отметил теплый прием, оказанный делегации на Дону, пожелав народам Дона процветания.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" подписавший протокол заместитель губернатора Ростовской области, министр экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Виктор Дерябкин, сейчас внешнеторговый товарооборот с Республикой Армения составляет 6,2 миллиона долларов США, что, конечно, не устраивает область. Намечено удваивать этот показатель ежегодно. Для этого подготовлен план совместный действий. Наиболее заметные его мероприятия - визиты летом 2006 года в Ростовскую область представителей министерств экономики и сельского хозяйства Республики Армения для переговоров о дальнейших действиях, а также визит губернатора Ростовской области Владимира Чуба в республику в рамках Дней Ростовской области в сентябре 2006 года. "Хотя, - заметил Виктор Дерябкин, - каждый намеченный шаг для расширения нашего сотрудничества мы намерены сделать основательно и добротно, как это мы умеем делать на Дону".

Соглашение о сотрудничестве двух торгово-промышленных палат подписали президент ТПП Ростовской области Николай Присяжнюк и Мартин Саркисян, президент ТПП Республики Армения.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Архив новостей