19 апреля 2006, 09:55

В Армении пройдут Дни Ростовской области

В Ростове-на-Дону по итогам визита официальной делегации Республики Армения подписан протокол и соглашение между Торгово-промышленной палатой Ростовской области и Армении.

Подписание этого протокола, состоявшаяся 19 апреля, завершает Дни Республики Армения в Ростовской области и визит официальной делегации, прошедшей в рамках Года Армении в России. Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" подписавший протокол Гарибджанян Гегам Тиранович, заместитель министра иностранных дел Республики Армения, сегодня сотрудничество республики с Россией идет на уровне регионов. Бурное развитие отношений с Ростовской областью у Армении началось после визита в сентябре 2005 года в Армению губернатора Ростовской области Владимира Чуба. Гемам Гарибджанян сообщил о том, что в сентябре 2006 года пройдут Дни Ростовской области в Республике Армения и отметил теплый прием, оказанный делегации на Дону, пожелав народам Дона процветания.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" подписавший протокол заместитель губернатора Ростовской области, министр экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Виктор Дерябкин, сейчас внешнеторговый товарооборот с Республикой Армения составляет 6,2 миллиона долларов США, что, конечно, не устраивает область. Намечено удваивать этот показатель ежегодно. Для этого подготовлен план совместный действий. Наиболее заметные его мероприятия - визиты летом 2006 года в Ростовскую область представителей министерств экономики и сельского хозяйства Республики Армения для переговоров о дальнейших действиях, а также визит губернатора Ростовской области Владимира Чуба в республику в рамках Дней Ростовской области в сентябре 2006 года. "Хотя, - заметил Виктор Дерябкин, - каждый намеченный шаг для расширения нашего сотрудничества мы намерены сделать основательно и добротно, как это мы умеем делать на Дону".

Соглашение о сотрудничестве двух торгово-промышленных палат подписали президент ТПП Ростовской области Николай Присяжнюк и Мартин Саркисян, президент ТПП Республики Армения.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости