19 апреля 2006, 09:28

В Чечне пойман экс-глава службы безопасности Ичкерии

В Чечне задержан один из бывших руководителей департамента государственной безопасности непризнанной Ичкерии, который, по данным правоохранительных органов, лично принимал участие в пытках и казнях. Об этом сообщил источник в силовых структурах Южного федерального округа.

По словам источника, боевик был задержан еще в марте, но под вымышленным именем, передает РИА "Новости".

"Накануне в ходе следственных действий было установлено его подлинное имя. По данным следствия, задержанный, имя которого пока не называется, в период с 1994 по 1997 годы, был начальником Ачхой-Мартановского, Галанчежского и Сунженского региональных отделов департамента госбезопасности", - рассказал источник.

Как передает "Интерфакс", задержанный руководил лагерем в Старом Ачхое, в котором содержались военнослужащие и гражданские лица, и лично принимал участие в пытках и казнях людей.

Прокуратура столицы Чечни Грозного возбудила в отношении задержанного уголовное дело по статье 105 (убийство) УК России, проводятся дальнейшие следственные действия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 10:30

17 октября 2017, 10:22

17 октября 2017, 10:20

  • Землетрясение произошло на юго-востоке Кубани

    Подземный толчок магнитудой 3,9 зафиксирован сегодня рано утром в Отрадненском районе Краснодарского края, в 16 километрах от границы с Карачаево-Черкесией. Информации о жертвах и разрушениях не поступало.

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей