19 апреля 2006, 08:54

Власти США отрицают свою причастность к семинару с участием сепаратистов Чечни

Госдепартамент США прокомментировал проведение в Вашингтоне семинара по теме "Кавказский фронт А.-Х. Садуллаева и его перспективы нового Нальчика", прошедшего под эгидой организации "Джеймстаунский фонд". "Правительство США осуждает терроризм и всех, кто поощряет терроризм. Джеймстаунский фонд, под эгидой которого прошел семинар, - частная независимая организация, не отражающая взглядов правительства США", - цитирует "ИТАР-ТАСС" заявление властей США.

Напомним, форум под названием "Кавказский фронт Садуллаева и перспективы нового Нальчика" состоялся в Вашингтоне 14 апреля. Как отмечает "Росбалт", Сайдуллаев - фактический преемник убитого в Чечне Аслана Масхадова. МИД РФ подчеркивает, что в ходе семинара предоставлялась трибуна для призывов к проведению новых терактов на территории России, и это "противоречит международным обязательствам США в сфере борьбы с терроризмом".

Вчера послу США в Москве Уильяму Бернсу вручена нота протеста. "Послу было подчеркнуто, что проведение подобного рода мероприятий на территории США противоречит, в частности, резолюции 1624 Совета Безопасности ООН и Конвенции Совета Европы о предупреждении терроризма. Подобное попустительство Вашингтона чеченским боевикам и сепаратистам идет также вразрез с духом партнерского антитеррористического сотрудничества обеих стран и наносит ущерб двусторонним отношениям", - отмечает российское внешнеполитическое ведомство.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей