19 апреля 2006, 01:25

В Волгоградской области семь человек пострадали при взрыве на асбестовом заводе

Прорыв паропровода произошел на асбестовом заводе технических изделий в городе Волжский (Волгоградская область), сообщил "Интерфаксу" представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС России. "Авария произошла около 20:00 вторника. На асбестовом заводе технических изделий произошел порыв паропровода с бензиновой смесью, который сопровождался взрывом без возгорания. Диаметр трубопровода 100 мм, его длина 150 метров. В результате инцидента пострадали семь человек", - сказал представитель пресс-службы.

Стомиллиметровый трубопровод проходил вдоль одноэтажного кирпичного здания, в котором располагается цех по изготовлению паронита. Пятеро из пострадавших сотрудников завода госпитализированы с ожогами и различными травмами. Еще двоим медицинская помощь оказана амбулаторно, сообщает РИА "Новости".

Представитель пресс-службы отметил, что на месте происшествия работают десять единиц техники и 28 человек, в том числе специальная техника и сотрудники Главного управления МЧС России по Волгоградской области.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Справочник

Все справки

Архив новостей