18 апреля 2006, 17:36

Кабардино-Балкария и Волгоградская область договорились усилить сотрудничество

Как сообщает пресс-служба Президента и Правительства Кабардино-Балкарии, главным событием поездки явилось подписание президентом КБР Арсеном Каноковым и губернатором Волгоградской области Николем Максютой протокола к Договору о дружбе и сотрудничестве между двумя субъектами.

Президент Кабардино-Балкарии пригласил в республику руководителей предприятий Волгограда для создания филиалов своих производств, пообещав им страхование возможных инвестиционных рисков.

Среди возможных инвесторов в экономику КБР ОАО "Цеминвест", ОАО "Серебряковский комбинат асбестотехнических изделий" Фирма "Юнимилк", Волгоградский металлургический завод "Красный Октябрь" и другие.

По сообщению пресс-службы, обсуждался также вопрос об организации на территории Кабардино-Балкарии на базе Прохладненского ремзавода предприятия по сборке и техобслуживанию автобусов. "АгромашХолдинг" и "Волгоградский тракторный завод" намерены открыть в Кабардино-Балкарии региональный дилерский центр для продажи и обслуживания сельскохозяйственной техники и запасных частей.

Предприятия республики в свою очередь готовы поставлять Волгоградской области современные устройства систем автоматизированного управления дорожным движением, газонефтепромысловое оборудование и нефтепогружной кабель, современные рентгеновские аппараты с последующим их гарантийным и сервисным обслуживанием, щебень, гравий и другие строительные материалы.

Волгоградские врачи предлагают уникальные операции на сердце и по пересадке органов вдвое дешевле, чем это делают в клиниках Москвы. Они готовы приехать и бесплатно обучить специалистов Кабардино-Балкарии.

Как прозвучало во время визита, уже в этом году Кабардино-Балкария планирует открыть в Волгограде свой Торговый дом. В Нальчике Торговый дом "Волгоград" успешно работает уже несколько лет.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Справочник

Все справки

Архив новостей