18 апреля 2006, 17:36

Кабардино-Балкария и Волгоградская область договорились усилить сотрудничество

Как сообщает пресс-служба Президента и Правительства Кабардино-Балкарии, главным событием поездки явилось подписание президентом КБР Арсеном Каноковым и губернатором Волгоградской области Николем Максютой протокола к Договору о дружбе и сотрудничестве между двумя субъектами.

Президент Кабардино-Балкарии пригласил в республику руководителей предприятий Волгограда для создания филиалов своих производств, пообещав им страхование возможных инвестиционных рисков.

Среди возможных инвесторов в экономику КБР ОАО "Цеминвест", ОАО "Серебряковский комбинат асбестотехнических изделий" Фирма "Юнимилк", Волгоградский металлургический завод "Красный Октябрь" и другие.

По сообщению пресс-службы, обсуждался также вопрос об организации на территории Кабардино-Балкарии на базе Прохладненского ремзавода предприятия по сборке и техобслуживанию автобусов. "АгромашХолдинг" и "Волгоградский тракторный завод" намерены открыть в Кабардино-Балкарии региональный дилерский центр для продажи и обслуживания сельскохозяйственной техники и запасных частей.

Предприятия республики в свою очередь готовы поставлять Волгоградской области современные устройства систем автоматизированного управления дорожным движением, газонефтепромысловое оборудование и нефтепогружной кабель, современные рентгеновские аппараты с последующим их гарантийным и сервисным обслуживанием, щебень, гравий и другие строительные материалы.

Волгоградские врачи предлагают уникальные операции на сердце и по пересадке органов вдвое дешевле, чем это делают в клиниках Москвы. Они готовы приехать и бесплатно обучить специалистов Кабардино-Балкарии.

Как прозвучало во время визита, уже в этом году Кабардино-Балкария планирует открыть в Волгограде свой Торговый дом. В Нальчике Торговый дом "Волгоград" успешно работает уже несколько лет.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:34

  • 2 Жительница Чечни опровергла сведения о преследовании силовиками

    Аминат Автурханова, занимавшаяся поиском мужа, имя которого фигурирует в списках казненных в Чечне год назад, 21 января в эфире республиканского телеканала опровергла сведения о том, что была задержана силовиками. Женщину вынудили сделать это заявление, предположили местные жители.

22 января 2018, 12:00

22 января 2018, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей