18 апреля 2006, 17:36

Кабардино-Балкария и Волгоградская область договорились усилить сотрудничество

Как сообщает пресс-служба Президента и Правительства Кабардино-Балкарии, главным событием поездки явилось подписание президентом КБР Арсеном Каноковым и губернатором Волгоградской области Николем Максютой протокола к Договору о дружбе и сотрудничестве между двумя субъектами.

Президент Кабардино-Балкарии пригласил в республику руководителей предприятий Волгограда для создания филиалов своих производств, пообещав им страхование возможных инвестиционных рисков.

Среди возможных инвесторов в экономику КБР ОАО "Цеминвест", ОАО "Серебряковский комбинат асбестотехнических изделий" Фирма "Юнимилк", Волгоградский металлургический завод "Красный Октябрь" и другие.

По сообщению пресс-службы, обсуждался также вопрос об организации на территории Кабардино-Балкарии на базе Прохладненского ремзавода предприятия по сборке и техобслуживанию автобусов. "АгромашХолдинг" и "Волгоградский тракторный завод" намерены открыть в Кабардино-Балкарии региональный дилерский центр для продажи и обслуживания сельскохозяйственной техники и запасных частей.

Предприятия республики в свою очередь готовы поставлять Волгоградской области современные устройства систем автоматизированного управления дорожным движением, газонефтепромысловое оборудование и нефтепогружной кабель, современные рентгеновские аппараты с последующим их гарантийным и сервисным обслуживанием, щебень, гравий и другие строительные материалы.

Волгоградские врачи предлагают уникальные операции на сердце и по пересадке органов вдвое дешевле, чем это делают в клиниках Москвы. Они готовы приехать и бесплатно обучить специалистов Кабардино-Балкарии.

Как прозвучало во время визита, уже в этом году Кабардино-Балкария планирует открыть в Волгограде свой Торговый дом. В Нальчике Торговый дом "Волгоград" успешно работает уже несколько лет.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей