18 апреля 2006, 16:36

В Дагестане убит брат Расула Макашарипова

В Буйнакском районе Дагестана в ходе оперативно-розыскных мероприятий, начавшихся в минувшее воскресенье, 16 апреля, в районе селения Верхнее Казанище, убит еще один боевик. Об этом во вторник РИА "Новости" сообщила руководитель пресс-службы МВД Дагестана Анжела Мартиросова. 

По ее словам, боевик - Халил Омаров - был обнаружен в ходе прочесывания лесного массива и убит при оказании вооруженного сопротивления. Омаров - уроженец и житель селения Ново-Саситли Хасавюртовского района. Как установлено, он - двоюродный брат Расула Макашарипова, командира одной из группировок, убитого в ходе спецоперации в Махачкале летом 2005 года.

Напомним, что 16 апреля, поздно вечером возле села Нижний Дженгутай были убиты три боевика. Один из убитых оказался Раджабом Гусейновым. Он был эмиром буйнакской зоны после того, как в ноябре прошлого года был ликвидирован предыдущий эмир Абдулла Магомедов, уточнили в райотделе милиции. Среди сотрудников правоохранительных органов Дагестана также есть потери. В перестрелке был убит начальник уголовного розыска Карамахинского поселкового отделения милиции и сержант-контрактник спецназа внутренних войск. К вечеру операция по поиску оставшихся членов группировки, скрывшихся с места боя, приостановилась и была возобновлена на следующее утро.

17 апреля в 13.40 между населенными пунктами Верхний Дженгутай и Аркас Буйнакского района оперативниками МВД и УФСБ по республике в лесном массиве были обнаружены два боевика, которые оказали вооруженное сопротивление. "В результате боя один из бандитов был убит. На месте столкновения были найдены автомат Калашникова с патронами и студенческий билет Дагестанского педагогического университета на имя некоего Шейхова", - рассказал источник. В результате боя пострадавших среди личного состава МВД и УФСБ нет, передает РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 08:01

25 июля 2017, 07:55

25 июля 2017, 07:37

25 июля 2017, 06:53

25 июля 2017, 06:49

Архив новостей