18 апреля 2006, 16:36

В Дагестане убит брат Расула Макашарипова

В Буйнакском районе Дагестана в ходе оперативно-розыскных мероприятий, начавшихся в минувшее воскресенье, 16 апреля, в районе селения Верхнее Казанище, убит еще один боевик. Об этом во вторник РИА "Новости" сообщила руководитель пресс-службы МВД Дагестана Анжела Мартиросова. 

По ее словам, боевик - Халил Омаров - был обнаружен в ходе прочесывания лесного массива и убит при оказании вооруженного сопротивления. Омаров - уроженец и житель селения Ново-Саситли Хасавюртовского района. Как установлено, он - двоюродный брат Расула Макашарипова, командира одной из группировок, убитого в ходе спецоперации в Махачкале летом 2005 года.

Напомним, что 16 апреля, поздно вечером возле села Нижний Дженгутай были убиты три боевика. Один из убитых оказался Раджабом Гусейновым. Он был эмиром буйнакской зоны после того, как в ноябре прошлого года был ликвидирован предыдущий эмир Абдулла Магомедов, уточнили в райотделе милиции. Среди сотрудников правоохранительных органов Дагестана также есть потери. В перестрелке был убит начальник уголовного розыска Карамахинского поселкового отделения милиции и сержант-контрактник спецназа внутренних войск. К вечеру операция по поиску оставшихся членов группировки, скрывшихся с места боя, приостановилась и была возобновлена на следующее утро.

17 апреля в 13.40 между населенными пунктами Верхний Дженгутай и Аркас Буйнакского района оперативниками МВД и УФСБ по республике в лесном массиве были обнаружены два боевика, которые оказали вооруженное сопротивление. "В результате боя один из бандитов был убит. На месте столкновения были найдены автомат Калашникова с патронами и студенческий билет Дагестанского педагогического университета на имя некоего Шейхова", - рассказал источник. В результате боя пострадавших среди личного состава МВД и УФСБ нет, передает РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии