18 апреля 2006, 16:27

Прокуратура Чечни направила в суд дело экс-милиционеров

Прокуратура Чечни направила в суд уголовное дело в отношении организованной группировки, в которую входили бывшие сотрудники милиции и антитеррористического центра республики. Как сообщает Генпрокуратура России, им инкриминируются такие преступления, как кража, разбой, незаконное хранение, перевозка или ношение оружия, создание и участие в вооруженной группе, передает "Газета.Ru".

По данным следствия, экс-сотрудник АТЦ Чечни Исмаил Абузидов в январе 2004 года организовал вооруженную группу с целью совершения нападений на граждан. Группировкой было совершено шесть нападений на мирных жителей Чечни, в ходе которых были похищены несколько автомобилей отечественного производства, денежные средства и иное имущество.

На вооружении группировки находились пистолеты "Макарова", автоматы "Калашникова", которые они получили во время прохождения службы в правоохранительных органах и подразделениях антитеррористического центра Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 03:26

22 апреля 2018, 02:27

22 апреля 2018, 01:50

22 апреля 2018, 00:58

22 апреля 2018, 00:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей