18 апреля 2006, 16:20

Южная Осетия обвиняет Грузию в провокации в зоне конфликта

Как сообщает комитет информации Южной Осетии, вчера, 17 апреля, около 23 часов в районе населенного пункта Ванати, произошло два взрыва, затем последовал гранатометный обстрел. Через несколько минут здесь же появились грузинские журналисты в сопровождении грузинских полицейских.

Как заявил министр обороны Республики Южная Осетия Анатолий Баранкевич, "осетинская сторона к этому никакого отношения не имеет и "это обычная грузинская провокация, серию которых они начинают весной, для дестабилизации ситуации".

"С населенным пунктом Ванати граничат осетинские, отдаленные от центра, малочисленные пункты, и грузинская сторона все делает для того, чтобы выжить оттуда людей, создавая им невыносимые условия проезда, набеги, взрывы. Одним словом - грузинский терроризм в разных формах в действии. С приходом весны Грузия вновь, после короткого перерыва принялась за старое", - считает министр обороны Южной Осетии.

Напомним, что в 2004 году до начала вооруженного вторжения в Южную Осетию грузинская сторона распространила сообщение, что осетины ранили пожилую женщину выстрелом из огнестрельного оружия и даже назвали конкретную фамилию и имя. Однако эта женщина, оказавшаяся реальным лицом, категорически отрицала факт своего ранения.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей