18 апреля 2006, 16:20

Южная Осетия обвиняет Грузию в провокации в зоне конфликта

Как сообщает комитет информации Южной Осетии, вчера, 17 апреля, около 23 часов в районе населенного пункта Ванати, произошло два взрыва, затем последовал гранатометный обстрел. Через несколько минут здесь же появились грузинские журналисты в сопровождении грузинских полицейских.

Как заявил министр обороны Республики Южная Осетия Анатолий Баранкевич, "осетинская сторона к этому никакого отношения не имеет и "это обычная грузинская провокация, серию которых они начинают весной, для дестабилизации ситуации".

"С населенным пунктом Ванати граничат осетинские, отдаленные от центра, малочисленные пункты, и грузинская сторона все делает для того, чтобы выжить оттуда людей, создавая им невыносимые условия проезда, набеги, взрывы. Одним словом - грузинский терроризм в разных формах в действии. С приходом весны Грузия вновь, после короткого перерыва принялась за старое", - считает министр обороны Южной Осетии.

Напомним, что в 2004 году до начала вооруженного вторжения в Южную Осетию грузинская сторона распространила сообщение, что осетины ранили пожилую женщину выстрелом из огнестрельного оружия и даже назвали конкретную фамилию и имя. Однако эта женщина, оказавшаяся реальным лицом, категорически отрицала факт своего ранения.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Архив новостей