18 апреля 2006, 15:57

В Твери вина из Грузии и Молдавии сняты с прилавков

В Твери приостановлена реализация вин из Грузии и Молдавии. Об этом сегодня сообщил руководитель территориального управления Роспотребнадзора по Тверской области Виталий Синода.

"Приостановлена реализация вин и коньяков под марками молдавских и грузинских производителей. В Тверской области с продажи снято почти 100 тысяч литров вина. Эта продукция не изъята и не уничтожена. Будет проведена ее дополнительная проверка. В случае подтверждения качества, она, возможно, вернется на прилавки", - рассказал Синода, передает РИА «Новости».

Напомним, с 27 марта этого года Роспотребнадзор ввел запрет на поставки и продажу в России вина и виноматериалов из Грузии. Формальная причина также состояла в том, что большой объем ввозимой в РФ алкогольной продукции не отвечает санитарной безопасности.

Между тем наблюдатели связывают этот запрет с политическими мотивами - Грузия и Молдавия противодействуют вступлению России в ВТО. В результате общий объем запрещенного к ввозу и уже ввезенного, но снятого с полок вина эксперты оценивают в 700 млн долларов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей