18 апреля 2006, 14:25

В Грузии началась Неделя грузинского вина

В Грузии началась Неделя грузинского вина. В связи с этим мероприятием в Тбилиси 17 апреля прибыли делегации из России, Японии, Польши и стран Прибалтики, заявил журналистам министра сельского хозяйства и продовольствия Грузии Михаил Свимонишвили.

"Мы готовы открыть двери наших винзаводов и винных погребов, чтобы все заинтересованные лица, в том числе журналисты и специалисты, увидели на каком уровне в Грузии находится виноделие", - сказал министр.

По словам Михаила Свимонишвили, в рамках Недели грузинского вина зарубежные гости посетят 18 апреля виноградники и винные заводы в Кахети, частности, в Кварели, Гурджаани, Телави, а также Цинандали, где находится первый в истории Грузии винный завод в имении князя Александра Чавчавадзе, и осмотрят старый винный погреб. Гости смогут также продегустировать грузинские вина, передает "Новости-Грузия".

"Максимально постараемся еще раз представить грузинское традиционное виноделие" - отметил Свимонишвили.

На 19 апреля запланировано посещение лаборатории, где грузинские специалисты ответят гостям на все интересующие их вопросы.

"Мы еще раз покажем международному сообществу, что российская сторона приняла абсолютно несправедливое решение в отношении грузинского вина", - заверил министр.

В рамках визита делегация журналистов и специалистов встретится с представителями правительства Грузии.

Напомним, с 27 марта этого года Роспотребнадзор ввел запрет на поставки и продажу в России вина и виноматериалов из Грузии. Формальная причина также состояла в том, что большой объем ввозимой в РФ алкогольной продукции не отвечает санитарной безопасности.

Между тем наблюдатели связывают этот запрет с политическими мотивами - Грузия и Молдавия противодействуют вступлению России в ВТО. В результате общий объем запрещенного к ввозу и уже ввезенного, но снятого с полок вина эксперты оценивают в 700 млн долларов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей