18 апреля 2006, 14:10

"Голос Беслана" лишился своего офиса

Общественная организация "Голос Беслана", в которую входят родственники пострадавших в результате трагедии в Беслане, сегодня лишилась своего офиса.

Это произошло после заявления "Голоса Беслана" о том, что члены организации выступают против инициирования референдума о продлении полномочий президента России Владимира Путина.

По мнению лидера "Голоса Беслана" Эллы Кесаевой, главным провалом политики Путина является бесланская трагедия и все ее последствия. Предложение о выдвижении президента на третий срок, исходящее от общественности Северной Осетии, - это унижение для республики, утверждает Кесаева. Если предложение выдвинули в Осетии, это значит, его инициаторы не считают Путина главным виновником трагедии Беслана.

"Считаем, что это оскорбление памяти погибших и унижение для республики. Мы уверены, что не в головах наших "общественников" родилась эта идея, а возникла она у того, кому очень не хочется, страшно покидать Кремль. Сторонники этой идеи говорят, что "в течение 8 лет Путин смог поднять Россию с колен на ноги, добиться больших успехов и принести благополучие в семьи российских граждан" и желание видеть его президентом - "это проявление зрелости гражданского общества". Разве такое заявление не само кощунство и цинизм? Вот она - череда наград за Беслан", - сказала вчера, 17 апреля, в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Кесаева.

По мнению Кесаевой, за время президентства Путина в стране произошло очень много терактов, возник фашизм, ксенофобия. Кроме того, позиция Путина по Беслану так и осталась непонятной для потерпевших.

"Когда через год после трагедии наши женщины ездили к нему, он сказал, что не знал всей правды о теракте. Если президент не знал правды о теракте, зачем он нам нужен и о каком третьем сроке можно говорить. Ни один силовик из его окружения не ответил за Беслан. Это прямое покрывательство Путиным своего окружения. Президент, который покрывает преступников, не имеет морального права больше быть главой страны", - жестко заявила лидер "Голоса Беслана".

Как сообщила в интервью радио "Свобода" лидер "Голоса Беслана" Элла Кесаева, сегодня несколько человек, исключенных из организации, самочинно захватили помещение.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии