18 апреля 2006, 13:48

Армения и Ростовская область расширяют сотрудничество

"Очень большое значение для Армении имеет дальнейшее расширение прямого сотрудничества с Ростовской областью, которая, благодаря своему географическому положению, производственному и научному потенциалу является для Армении привлекательным партнером". Об этом заявил на встрече с губернатором Ростовской области Владимиром Чубом, находящийся в настоящее время в Ростове, министр-координатор территориального управления Армении Овик Абрамян. Армянская правительственная делегация находится в Ростове в рамках дней Армении в России.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, в ходе встречи были обсуждены нынешняя ситуация и перспективы развития армяно-российского межрегионального сотрудничества. Стороны подчеркнули необходимость использования потенциала межрегионального сотрудничества в полном объеме.

Губернатор Ростовской области Владимир Чуб отметил, что объем товарооборота между Арменией и Ростовской областью составил в 2005 году 6 млн долларов США, этот показатель продолжает расти из года в год. Он указал на необходимость большей активизации темпов роста двустороннего товарооборота.

Стороны затронули также вопросы, относящиеся к увеличению инвестиций бизнес-кругов субъектов РФ в экономику Армении, создания совместных предприятий, налаживания экономически эффективного транспортного сообщения. На встрече достигнута договоренность о визите губернатора Ростовской области в Армению и подписания в ходе визита соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

Архив новостей
Все SMS-новости