18 апреля 2006, 13:48

Армения и Ростовская область расширяют сотрудничество

"Очень большое значение для Армении имеет дальнейшее расширение прямого сотрудничества с Ростовской областью, которая, благодаря своему географическому положению, производственному и научному потенциалу является для Армении привлекательным партнером". Об этом заявил на встрече с губернатором Ростовской области Владимиром Чубом, находящийся в настоящее время в Ростове, министр-координатор территориального управления Армении Овик Абрамян. Армянская правительственная делегация находится в Ростове в рамках дней Армении в России.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, в ходе встречи были обсуждены нынешняя ситуация и перспективы развития армяно-российского межрегионального сотрудничества. Стороны подчеркнули необходимость использования потенциала межрегионального сотрудничества в полном объеме.

Губернатор Ростовской области Владимир Чуб отметил, что объем товарооборота между Арменией и Ростовской областью составил в 2005 году 6 млн долларов США, этот показатель продолжает расти из года в год. Он указал на необходимость большей активизации темпов роста двустороннего товарооборота.

Стороны затронули также вопросы, относящиеся к увеличению инвестиций бизнес-кругов субъектов РФ в экономику Армении, создания совместных предприятий, налаживания экономически эффективного транспортного сообщения. На встрече достигнута договоренность о визите губернатора Ростовской области в Армению и подписания в ходе визита соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Архив новостей