18 апреля 2006, 13:48

Армения и Ростовская область расширяют сотрудничество

"Очень большое значение для Армении имеет дальнейшее расширение прямого сотрудничества с Ростовской областью, которая, благодаря своему географическому положению, производственному и научному потенциалу является для Армении привлекательным партнером". Об этом заявил на встрече с губернатором Ростовской области Владимиром Чубом, находящийся в настоящее время в Ростове, министр-координатор территориального управления Армении Овик Абрамян. Армянская правительственная делегация находится в Ростове в рамках дней Армении в России.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, в ходе встречи были обсуждены нынешняя ситуация и перспективы развития армяно-российского межрегионального сотрудничества. Стороны подчеркнули необходимость использования потенциала межрегионального сотрудничества в полном объеме.

Губернатор Ростовской области Владимир Чуб отметил, что объем товарооборота между Арменией и Ростовской областью составил в 2005 году 6 млн долларов США, этот показатель продолжает расти из года в год. Он указал на необходимость большей активизации темпов роста двустороннего товарооборота.

Стороны затронули также вопросы, относящиеся к увеличению инвестиций бизнес-кругов субъектов РФ в экономику Армении, создания совместных предприятий, налаживания экономически эффективного транспортного сообщения. На встрече достигнута договоренность о визите губернатора Ростовской области в Армению и подписания в ходе визита соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 08:33

24 января 2018, 08:28

24 января 2018, 08:24

24 января 2018, 08:07

24 января 2018, 07:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей