18 апреля 2006, 13:37

В Чечне продолжают похищать людей

Во второй половине дня 17 апреля в Октябрьском районе столицы Чечни Грозного, на улицах Заболотная и Сайханова сотрудниками российских силовых структур были проведены зачистки. Об этом говорится в сообщении "Совета неправительственных организаций", поступившем в редакцию "Кавказского узла". По словам местных жителей, данные мероприятия носили выборочный характер.

Информации о задержанных в ходе данной спецоперации не поступало.

Между тем, по информации, полученной от местных жителей, 16 апреля в с. Дуба-Юрт Шалинского района на нескольких легковых автомашинах прибыли сотрудники местных силовых структур. Блокировав один из частных домов, они ворвались внутрь и стали требовать у хозяев выдать им сына, которого в тот момент не оказалось дома. В течение двух часов представители силовых структур дежурили возле дома и ездили на машинах по селу, после чего покинули населенный пункт.

Также стало известно, что около 10-ти дней назад в с. Дуба-Юрт вооруженными лицами в камуфляжной форме были захвачены и увезены в неизвестном направлении четверо молодых парней. Их местонахождение до сих пор не установлено. Обстоятельства данного инцидента и фамилии похищенных уточняются

Также, по сообщениям СНО, 15 апреля в пос. Дружба Гудермесского района Чечни российскими военными был убит местный житель по имени Тимерлан, в возрасте 30-32-х лет. Об этом сообщил житель данного населенного пункта.

По словам источника, поздно ночью в село на трех автомашинах "УАЗ", которые сопровождали два БТР, прибыла группа российских военных. Ворвавшись в дом, где проживал Тимерлан, военнослужащие наставили на него оружие, приказав не шевелиться, затем они внезапно открыли по мужчине огонь из автоматов. После этого военные уехали в неизвестном направлении.

Что послужило поводом для внесудебной казни жителя пос. Дружба, неизвестно.

В этот же день на железнодорожной станции г. Гудермес работниками местных правоохранительных органов был задержан мужчина (фамилия уточняется). По имеющейся информации, задержанный является жителем г. Аргун. Как стало известно, мужчину обвинили в пособничестве боевикам.

13 апреля в столице Чечни при невыясненных обстоятельствах пропал без вести 38-летний Беслан Турпулханов. Попытки родных пропавшего установить его местонахождение и дальнейшую судьбу, не увенчались успехом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 09:25

  • Режим ЧС введен в районе повреждения дамбы на Кубани

    В районе обрушения дамбы на реке Уруп в зоне подтопления могут оказаться 200 домов и почти 1 тысяча жителей. Спасатели проводят работы для укрепления дамбы, на месте работает работает тяжелая техника, сообщили в МЧС.

23 мая 2017, 08:55

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

Архив новостей