18 апреля 2006, 13:37

В Чечне продолжают похищать людей

Во второй половине дня 17 апреля в Октябрьском районе столицы Чечни Грозного, на улицах Заболотная и Сайханова сотрудниками российских силовых структур были проведены зачистки. Об этом говорится в сообщении "Совета неправительственных организаций", поступившем в редакцию "Кавказского узла". По словам местных жителей, данные мероприятия носили выборочный характер.

Информации о задержанных в ходе данной спецоперации не поступало.

Между тем, по информации, полученной от местных жителей, 16 апреля в с. Дуба-Юрт Шалинского района на нескольких легковых автомашинах прибыли сотрудники местных силовых структур. Блокировав один из частных домов, они ворвались внутрь и стали требовать у хозяев выдать им сына, которого в тот момент не оказалось дома. В течение двух часов представители силовых структур дежурили возле дома и ездили на машинах по селу, после чего покинули населенный пункт.

Также стало известно, что около 10-ти дней назад в с. Дуба-Юрт вооруженными лицами в камуфляжной форме были захвачены и увезены в неизвестном направлении четверо молодых парней. Их местонахождение до сих пор не установлено. Обстоятельства данного инцидента и фамилии похищенных уточняются

Также, по сообщениям СНО, 15 апреля в пос. Дружба Гудермесского района Чечни российскими военными был убит местный житель по имени Тимерлан, в возрасте 30-32-х лет. Об этом сообщил житель данного населенного пункта.

По словам источника, поздно ночью в село на трех автомашинах "УАЗ", которые сопровождали два БТР, прибыла группа российских военных. Ворвавшись в дом, где проживал Тимерлан, военнослужащие наставили на него оружие, приказав не шевелиться, затем они внезапно открыли по мужчине огонь из автоматов. После этого военные уехали в неизвестном направлении.

Что послужило поводом для внесудебной казни жителя пос. Дружба, неизвестно.

В этот же день на железнодорожной станции г. Гудермес работниками местных правоохранительных органов был задержан мужчина (фамилия уточняется). По имеющейся информации, задержанный является жителем г. Аргун. Как стало известно, мужчину обвинили в пособничестве боевикам.

13 апреля в столице Чечни при невыясненных обстоятельствах пропал без вести 38-летний Беслан Турпулханов. Попытки родных пропавшего установить его местонахождение и дальнейшую судьбу, не увенчались успехом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости