18 апреля 2006, 12:53

В Абхазии пройдут военно-мобилизационные учения

До 5 000 военнослужащих и резервистов примет участие в плановых мобилизационных учениях Вооруженных сил Абхазии в конце апреля. Об этом корр. "Кавказского узла" сообщил начальник Генерального штаба, первый заместитель министра обороны Республики Абхазия генерал Анатолий Зайцев. По его словам, учения пройдут с 24 по 27 апреля с привлечением воинских частей Восточной группы войск Министерства обороны, а также ряда центральных воинских частей и подразделений ВС Абхазии.

По словам Зайцева, целью учений является определение способности и возможности городских и районных администраций к проведению мобилизации на территории в соответствии с принятыми недавно законами Республики Абхазия "О мобилизационной подготовке и мобилизации", и "Об обороне". В последний день учений - 27 апреля пройдут практические занятия с боевыми стрельбами. При этом генерал Зайцев подчеркнул, что территория, на которой пройдут учения, не входит в зону ответственности российских миротворческих сил. Начальник Генштаба также сообщил, что командование Коллективных сил СНГ и миссия военных наблюдателей ООН о проводимых учениях заблаговременно оповещается.

Напомним, что с 21 по 24 марта в горной части Абхазии прошли командно-штабные учения с привлечением войск.

Учения Вооруженных сил Абхазии проводятся в соответствии с планом мероприятий, утвержденным главнокомандующим, президентом Республики Абхазия Сергеем Багапш.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости