18 апреля 2006, 12:53

В Абхазии пройдут военно-мобилизационные учения

До 5 000 военнослужащих и резервистов примет участие в плановых мобилизационных учениях Вооруженных сил Абхазии в конце апреля. Об этом корр. "Кавказского узла" сообщил начальник Генерального штаба, первый заместитель министра обороны Республики Абхазия генерал Анатолий Зайцев. По его словам, учения пройдут с 24 по 27 апреля с привлечением воинских частей Восточной группы войск Министерства обороны, а также ряда центральных воинских частей и подразделений ВС Абхазии.

По словам Зайцева, целью учений является определение способности и возможности городских и районных администраций к проведению мобилизации на территории в соответствии с принятыми недавно законами Республики Абхазия "О мобилизационной подготовке и мобилизации", и "Об обороне". В последний день учений - 27 апреля пройдут практические занятия с боевыми стрельбами. При этом генерал Зайцев подчеркнул, что территория, на которой пройдут учения, не входит в зону ответственности российских миротворческих сил. Начальник Генштаба также сообщил, что командование Коллективных сил СНГ и миссия военных наблюдателей ООН о проводимых учениях заблаговременно оповещается.

Напомним, что с 21 по 24 марта в горной части Абхазии прошли командно-штабные учения с привлечением войск.

Учения Вооруженных сил Абхазии проводятся в соответствии с планом мероприятий, утвержденным главнокомандующим, президентом Республики Абхазия Сергеем Багапш.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Архив новостей
Все SMS-новости