18 апреля 2006, 10:52

В ростовскую судмедлабораторию тела шести погибших жителей Чечни на идентификацию не доставлялись

Неопознанные тела шести жителей Чечни, найденные на территории парка им. Кирова в центре Грозного, в Ростов-на-Дону для проведения идентификации доставлены не были. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщил начальник 16-го государственного центра судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Северо-Кавказского военного округа (бывшей 124 судебно-медицинской лаборатории) Анатолий Волоков.

Анатолий Волков отказался уточнить, сколько неопознанных тел сейчас находится в 16-м госцентре, заметив, что их количество с каждым годом уменьшается.

Как сообщалось ранее, останки 57 жителей Чечни были обнаружены в Грозном при уборке парка им. Кирова. Личности 51 погибшего были установлены. Остальные  тела, как заявляли представители прокуратуры Ленинского района г. Грозный, собирались  отправить в Ростов-на-Дону для проведения необходимых экспертных исследований. Однако, как выяснилось, ростовские эксперты идентификацией этих останков не занимаются.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей