18 апреля 2006, 10:26

В Волгоградской области появились наркоплантации

За первые три месяца нынешнего года на территории Волгоградской области количество выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, увеличилось на 87,7 процентов, по сравнению с соответствующим периодом 2005 года.

Только по линии областных органов внутренних дел с января по март было зарегистрировано 903 таких преступления. Более половины (54,3%) из них связаны с незаконным сбытом. Сотрудниками ОВД на территории Волгограда и области в истекшем году из незаконного оборота изъято свыше 30,6 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

Однако, по словам начальника отдела по противодействию незаконному обороту наркотиков ГУВД Волгоградской области, особую обеспокоенность у правоохранительных органов вызывает постоянное увеличение доли наркотиков из сырья местного происхождения. Если всегда раньше среди изымаемых наркотических средств растительного происхождения преобладал привозной товар. То за последнюю пару лет тенденция начала резко меняться. Стали наблюдаться случаи целенаправленного возделывания конопляных угодий. Только с начала нынешнего года зарегистрировано 10 преступлений по фактам незаконной культивации наркосодержащих растений.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

28 июля 2017, 19:16

  • Выплаты долгов дагестанским учителям перенесены

    Погашение долгов дагестанским учителям на этой неделе, как обещали власти, не состоялось, заявили корреспонденту "Кавказского узла" работники учебных заведений в двух районах республики. По их словам, осуществить выплаты им обещали с 31 июля.

28 июля 2017, 18:56

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Ливанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

Архив новостей