18 апреля 2006, 10:26

В Волгоградской области появились наркоплантации

За первые три месяца нынешнего года на территории Волгоградской области количество выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, увеличилось на 87,7 процентов, по сравнению с соответствующим периодом 2005 года.

Только по линии областных органов внутренних дел с января по март было зарегистрировано 903 таких преступления. Более половины (54,3%) из них связаны с незаконным сбытом. Сотрудниками ОВД на территории Волгограда и области в истекшем году из незаконного оборота изъято свыше 30,6 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

Однако, по словам начальника отдела по противодействию незаконному обороту наркотиков ГУВД Волгоградской области, особую обеспокоенность у правоохранительных органов вызывает постоянное увеличение доли наркотиков из сырья местного происхождения. Если всегда раньше среди изымаемых наркотических средств растительного происхождения преобладал привозной товар. То за последнюю пару лет тенденция начала резко меняться. Стали наблюдаться случаи целенаправленного возделывания конопляных угодий. Только с начала нынешнего года зарегистрировано 10 преступлений по фактам незаконной культивации наркосодержащих растений.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости