18 апреля 2006, 10:26

В Волгоградской области появились наркоплантации

За первые три месяца нынешнего года на территории Волгоградской области количество выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, увеличилось на 87,7 процентов, по сравнению с соответствующим периодом 2005 года.

Только по линии областных органов внутренних дел с января по март было зарегистрировано 903 таких преступления. Более половины (54,3%) из них связаны с незаконным сбытом. Сотрудниками ОВД на территории Волгограда и области в истекшем году из незаконного оборота изъято свыше 30,6 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

Однако, по словам начальника отдела по противодействию незаконному обороту наркотиков ГУВД Волгоградской области, особую обеспокоенность у правоохранительных органов вызывает постоянное увеличение доли наркотиков из сырья местного происхождения. Если всегда раньше среди изымаемых наркотических средств растительного происхождения преобладал привозной товар. То за последнюю пару лет тенденция начала резко меняться. Стали наблюдаться случаи целенаправленного возделывания конопляных угодий. Только с начала нынешнего года зарегистрировано 10 преступлений по фактам незаконной культивации наркосодержащих растений.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:52

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей