18 апреля 2006, 00:51

В Краснодаре отмечают рост числа нападений на людей собак бойцовских пород

Более 20 человек пострадали от нападения собак в Краснодаре с начала апреля. "Только с начала апреля в краевом центре от собак пострадало 23 человека, в том числе дети. Примерно в трети случаев людей искусали так называемые "элитные" собаки - ротвеллеры и питбули. Серьезных травм людям домашние любимцы не нанесли, однако в больницу пострадавшим все же пришлось обратиться ", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель Краснодарской больницы скорой медицинской помощи (БСМП). Он отметил, что во всех случаях нападений домашних собак на людей виноваты хозяева животных - они не соблюдали правила элементарной безопасности, выгуливая собак без намордников.

В свою очередь, специалист Краснодарского клуба собаководства, комментируя ситуацию, отметил, что "на поведение собаки может повлиять любая мелочь, вплоть до смены погоды, которая весной бывает слишком часто".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей