18 апреля 2006, 00:51

В Краснодаре отмечают рост числа нападений на людей собак бойцовских пород

Более 20 человек пострадали от нападения собак в Краснодаре с начала апреля. "Только с начала апреля в краевом центре от собак пострадало 23 человека, в том числе дети. Примерно в трети случаев людей искусали так называемые "элитные" собаки - ротвеллеры и питбули. Серьезных травм людям домашние любимцы не нанесли, однако в больницу пострадавшим все же пришлось обратиться ", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель Краснодарской больницы скорой медицинской помощи (БСМП). Он отметил, что во всех случаях нападений домашних собак на людей виноваты хозяева животных - они не соблюдали правила элементарной безопасности, выгуливая собак без намордников.

В свою очередь, специалист Краснодарского клуба собаководства, комментируя ситуацию, отметил, что "на поведение собаки может повлиять любая мелочь, вплоть до смены погоды, которая весной бывает слишком часто".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей