18 апреля 2006, 00:51

В Краснодаре отмечают рост числа нападений на людей собак бойцовских пород

Более 20 человек пострадали от нападения собак в Краснодаре с начала апреля. "Только с начала апреля в краевом центре от собак пострадало 23 человека, в том числе дети. Примерно в трети случаев людей искусали так называемые "элитные" собаки - ротвеллеры и питбули. Серьезных травм людям домашние любимцы не нанесли, однако в больницу пострадавшим все же пришлось обратиться ", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель Краснодарской больницы скорой медицинской помощи (БСМП). Он отметил, что во всех случаях нападений домашних собак на людей виноваты хозяева животных - они не соблюдали правила элементарной безопасности, выгуливая собак без намордников.

В свою очередь, специалист Краснодарского клуба собаководства, комментируя ситуацию, отметил, что "на поведение собаки может повлиять любая мелочь, вплоть до смены погоды, которая весной бывает слишком часто".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости