18 апреля 2006, 00:46

Общественный совет будет создан в Карачаево-Черкесии

Президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев подписал указ об образовании Общественного совета республики, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс- службе главы КЧР.

Основными задачами общественного Совета станут: выдвижение и поддержка инициатив, имеющих важное значение для Карачаево-Черкесской республики, организация и проведение общественной экспертизы проектов нормативно правовых актов, координация работы общественных объединений для достижения общественного согласия в республике, организация постоянного взаимодействия между органами государственной власти республики и широкими кругами общественности в решении вопросов воспитания подрастающего поколения, защиты прав человека, экологии, развитие здравоохранения, образования, культуры и спорта, содействия становлению и развитию малого и среднего бизнеса и других социально-значимых вопросов.

Предполагается, что в Совет на общественных началах войдут 36 авторитетных жителей Карачаево-Черкесии, 18 из которых определит сам президент, а оставшуюся половину сформируют общественные организации республики.

Это второй совместный проект президента и общественных организаций республики, призванный укреплять и развивать согласие в республике, сообщает ИА Regnum. Первым был национальный Совет при президенте КЧР. В него вошли руководители общественных движений, выдвинувших кандидатуру Батдыева на президентские выборы 3 июля 2003 года. Впоследствии день выдвижения был объявлен праздничным нерабочим днем "Единения народов Карачаево-Черкесии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

Архив новостей