18 апреля 2006, 00:46

Общественный совет будет создан в Карачаево-Черкесии

Президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев подписал указ об образовании Общественного совета республики, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс- службе главы КЧР.

Основными задачами общественного Совета станут: выдвижение и поддержка инициатив, имеющих важное значение для Карачаево-Черкесской республики, организация и проведение общественной экспертизы проектов нормативно правовых актов, координация работы общественных объединений для достижения общественного согласия в республике, организация постоянного взаимодействия между органами государственной власти республики и широкими кругами общественности в решении вопросов воспитания подрастающего поколения, защиты прав человека, экологии, развитие здравоохранения, образования, культуры и спорта, содействия становлению и развитию малого и среднего бизнеса и других социально-значимых вопросов.

Предполагается, что в Совет на общественных началах войдут 36 авторитетных жителей Карачаево-Черкесии, 18 из которых определит сам президент, а оставшуюся половину сформируют общественные организации республики.

Это второй совместный проект президента и общественных организаций республики, призванный укреплять и развивать согласие в республике, сообщает ИА Regnum. Первым был национальный Совет при президенте КЧР. В него вошли руководители общественных движений, выдвинувших кандидатуру Батдыева на президентские выборы 3 июля 2003 года. Впоследствии день выдвижения был объявлен праздничным нерабочим днем "Единения народов Карачаево-Черкесии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

Архив новостей