17 апреля 2006, 17:56

Президиум Верховного суда истребовал материалы "дела Ульмана"

Материалы по "делу Ульмана" готовят к отправке из Северо-Кавказского окружного военного суда в президиум Верховного суда России для рассмотрения процессуальных вопросов, касающихся нового судебного разбирательства, передает "Интерфакс".

"В настоящее время все материалы по уголовному "делу Ульмана" находятся в Северо-Кавказском окружном военном суде (СК ОВС), поскольку запрос из Верховного суда только что поступил. Сейчас сотрудники суда готовят материалы дела к скорейшей отправке", - сообщил в понедельник первый заместитель председателя СК ОВС полковник юстиции Кирилл Жудро.

Основанием к рассмотрению дела президиумом Верховного суда является надзорное представление главного военного прокурора, в котором предложено пересмотреть кассационное определение Военной коллегии ВС России по "делу Ульмана" и дать возможность вернуться окружному военному суду к стадии предварительного слушания.

Четверо военнослужащих - капитан Эдуард Ульман, майор Алексей Перелевский, лейтенант Александр Калаганский, прапорщик Владимир Воеводин обвиняются в убийстве и превышении должностных полномочий. По данным следствия, в январе 2002 года при выполнении боевого задания у селения Дай Шатойского района они совершили убийство шести местных жителей. Однако Северо- Кавказский военный суд, где рассматривалось дело, на основании вердикта присяжных дважды выносил подсудимым оправдательный приговор. Новое, третье по счету рассмотрение дела должно было начаться в феврале этого года, но 3 февраля суд приостановил процесс до решения Конституционного суда.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

Архив новостей