17 апреля 2006, 17:09

В столицу Чечни на Пасху захотели приехать более 400 представителей русскоязычного населения

Более 400 представителей русскоязычного населения, по известным причинам покинувших Чечню, уже изъявили желание приехать в Грозный на празднование Пасхи. В это число не входят желающие "поклониться могилам своих родственников в Наурском, Шелковском, Надтеречном, Сунженском и Грозненском сельском районах", - сообщила сегодня корреспонденту ИТАР-ТАСС секретарь оргкомитета правительства ЧР по празднованию православной Пасхи Исита Гайрибекова.

По ее словам, часть русскоязычного населения уже наводит порядок на кладбищах в этих районах, которые предварительно обследовали подразделения инженерных войск. В работе по наведению чистоты участвуют и коммунальные службы. Каждое кладбище берется под охрану милицией и военнослужащими федеральных сил.

Все расходы по встрече гостей взяли на себя правительство Чечни и общественный фонд имени Ахмата Кадырова. Их встречают в дагестанском городе Кизляр министр культуры Мовла Осмаев, а в осетинском Моздоке - министр по национальной политике, печати и информации Мовсур Ибрагимов.

За транспортное обслуживание гостей ответственность несут руководители министерства транспорта республики, обеспечение безопасности возложено на МВД Чечни.

Как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла", в канун православной Пасхи 100 малоимущих граждан Чечни, представителей русскоязычного населения, получат помощь от руководства республики. По словам источника в аппарате президента и правительства Чеченской Республики, соответствующее распоряжение было подписано председателем правительства Рамзаном Кадыровым.

"В канун православной Пасхи, около 100 представителей русскоязычного населения республики, не имеющие собственного жилья и проживающие в ПВРах (пункты временного размещения вынужденных переселенцев), получат денежную помощь. Каждому из них будет выделено по три тысячи рублей. Такое распоряжение подписано сегодня премьером Рамзаном Кадыровым", - сказал чиновник.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 22:08

20 января 2018, 20:47

20 января 2018, 19:50

20 января 2018, 18:50

20 января 2018, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей