17 апреля 2006, 16:05

Кокойты приравнял деятельность ОБСЕ в Южной Осетии к деятельности спецслужб Грузии

Как ранее сообщалось, с визитом в Цхинвал прибыла делегация МИД РФ в составе Г.Б.Карасина, статс-секретаря - зам.министра иностранных дел РФ и А.В.Келина, директора IV Департамента  стран СНГ МИД РФ. Российские дипломаты встретились с  президентом Южной Осетии Э.Кокойты.

Перед поездкой в Цхинвал Г.Б.Карасин провел в Тбилиси ряд встреч, на которых обсуждались сложные вопросы, характерные в последнее время  для российско-грузинских  отношений. Итогом тбилисские встреч, по признанию Г.Карасина стало намерение продолжать контакты и  вести  диалог.

Целью визита в Цхинвал гости назвали желание познакомиться с людьми, увидеть своими глазами ситуацию в Южной Осетии и разобраться в ней на месте. Кроме того,  Г.Карасин хотел бы "еще раз убедиться в том, почему  формат СКК является наиболее оптимальным вариантом для работы над урегулированием грузино-осетинского конфликта".

Принявший делегацию Эдуард Кокойты заявил, что  предстоит большая  работа по урегулированию конфликта, по сохранению формата Смешанной  Контрольной комиссии и укреплению позиций миротворчества "с учетом того, что хотят нам навязать представители ОБСЕ". Президент РЮО дал жесткую оценку деятельности ОБСЕ в Южной Осетии: "С сегодняшнего дня у нас будет очень жесткая позиция в связи с деятельностью ОБСЕ. Мы вынуждены заявить, что действия ОБСЕ на территории  Южной Осетии приравниваются нами к деятельности спецслужб Грузии". В программу визита входит и встреча гостей с Командованием Смешанных сил по поддержанию мира.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 08:45

25 мая 2017, 08:19

25 мая 2017, 07:52

25 мая 2017, 07:18

25 мая 2017, 06:53

Архив новостей