17 апреля 2006, 15:47

НПО Краснодарского края обсудят вопросы повестки саммита "Большой восьмерки"

В Краснодаре 19 апреля в актовом зале Общественно-информационного центра Краснодарского края состоится информационная встреча "Гражданская восьмерка-2006". Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в Краснодарской краевой общественной организации выпускников российских вузов, организаторами встречи являются участники Международного форума неправительственных организаций "Гражданская восьмерка-2006". На встречу также приглашены лидеры общественных организаций и руководители образовательных учреждений Краснодарского края.

В рамках программы подготовительных мероприятий к встрече лидеров "Большой Восьмерки" проводятся консультации с неправительственными организациями разных стран. Главной задачей таких консультаций является выявление мнения гражданского общества по приоритетным вопросам, определяемым председательствующей страной. В период председательства России в 2006 году это энергетическая безопасность, образование и здравоохранение. С целью широкого вовлечения общественности в процесс "Большой Восьмерки" в России по инициативе неправительственных организаций создана Национальная рабочая группа проекта "Гражданская Восьмерка" (координатор — Элла Памфилова).

В Краснодарском крае лидеры общественных организаций намерены участвовать в гражданской экспертизе проектов документов (идей, предложений, рекомендаций), выносимых на рассмотрение лидеров "Группы Восьми". С  этой целью будет организован круглый стол "Участие граждан в управлении образования" и проведена общественная экспертиза Концепции программы развития гражданского образования в России.

Автор: Артем Двинов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

Архив новостей
Все SMS-новости