17 апреля 2006, 15:47

НПО Краснодарского края обсудят вопросы повестки саммита "Большой восьмерки"

В Краснодаре 19 апреля в актовом зале Общественно-информационного центра Краснодарского края состоится информационная встреча "Гражданская восьмерка-2006". Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в Краснодарской краевой общественной организации выпускников российских вузов, организаторами встречи являются участники Международного форума неправительственных организаций "Гражданская восьмерка-2006". На встречу также приглашены лидеры общественных организаций и руководители образовательных учреждений Краснодарского края.

В рамках программы подготовительных мероприятий к встрече лидеров "Большой Восьмерки" проводятся консультации с неправительственными организациями разных стран. Главной задачей таких консультаций является выявление мнения гражданского общества по приоритетным вопросам, определяемым председательствующей страной. В период председательства России в 2006 году это энергетическая безопасность, образование и здравоохранение. С целью широкого вовлечения общественности в процесс "Большой Восьмерки" в России по инициативе неправительственных организаций создана Национальная рабочая группа проекта "Гражданская Восьмерка" (координатор — Элла Памфилова).

В Краснодарском крае лидеры общественных организаций намерены участвовать в гражданской экспертизе проектов документов (идей, предложений, рекомендаций), выносимых на рассмотрение лидеров "Группы Восьми". С  этой целью будет организован круглый стол "Участие граждан в управлении образования" и проведена общественная экспертиза Концепции программы развития гражданского образования в России.

Автор: Артем Двинов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 13:44

20 сентября 2017, 12:55

20 сентября 2017, 12:48

  • Саиду Амирову отказано в помиловании

    Комиссия единогласно отказала в помиловании осужденному на пожизненное заключение Саиду Амирову, несмотря на 189 обращений в поддержку бывшего мэра Махачкалы, сообщила 19 сентября газета "Оренбуржье" со ссылкой на вице-губернатора Оренбургской области.

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

Архив новостей