17 апреля 2006, 15:47

НПО Краснодарского края обсудят вопросы повестки саммита "Большой восьмерки"

В Краснодаре 19 апреля в актовом зале Общественно-информационного центра Краснодарского края состоится информационная встреча "Гражданская восьмерка-2006". Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в Краснодарской краевой общественной организации выпускников российских вузов, организаторами встречи являются участники Международного форума неправительственных организаций "Гражданская восьмерка-2006". На встречу также приглашены лидеры общественных организаций и руководители образовательных учреждений Краснодарского края.

В рамках программы подготовительных мероприятий к встрече лидеров "Большой Восьмерки" проводятся консультации с неправительственными организациями разных стран. Главной задачей таких консультаций является выявление мнения гражданского общества по приоритетным вопросам, определяемым председательствующей страной. В период председательства России в 2006 году это энергетическая безопасность, образование и здравоохранение. С целью широкого вовлечения общественности в процесс "Большой Восьмерки" в России по инициативе неправительственных организаций создана Национальная рабочая группа проекта "Гражданская Восьмерка" (координатор — Элла Памфилова).

В Краснодарском крае лидеры общественных организаций намерены участвовать в гражданской экспертизе проектов документов (идей, предложений, рекомендаций), выносимых на рассмотрение лидеров "Группы Восьми". С  этой целью будет организован круглый стол "Участие граждан в управлении образования" и проведена общественная экспертиза Концепции программы развития гражданского образования в России.

Автор: Артем Двинов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Архив новостей