17 апреля 2006, 15:16

В Западной Грузии наводнение повредило более 150 домов

Более 150 домов в населенных пунктах Зугдидского района Западной Грузии, расположенных вдоль реки Ингури, оказались затопленными в результате резкого повышения уровня воды в реке. Как сообщает грузинская телекомпания «Рустави-2», связь с селом Чхориа Зугдидского  района, наиболее пострадавшего в результате стихийного бедствия, все еще не восстановлена.  Согласно информации, наводнение вызвано реабилитационными работами на ИнгуриГЭС. В частности, уровень реки резко поднялся после выпуска воды из водохранилища станции, к чему добавились непогода и дожди. Уровень воды в Ингури за несколько часов поднялся на четыре метра. Вода затопила и повредила близлежащие к реке дома, многие семьи остались без крова. Разбушевавшаяся река также повредила часть автомобильной дороги Зугдиди-Местия. По заявлению специалистов, дорогу предполагается восстановить в ближайшие два дня. Река смыла и бетонную конструкцию, которая защищала данную территорию от  наводнений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 16:23

18 января 2018, 16:10

  • Жители Вольного аула обвинили власти в срыве договоренностей

    На собрании организации «Вольный аул» в Нальчике ее члены заявили, что продолжат борьбу за земельные участки, и высказались в поддержку руководителя Аслана Иритова. Участники собрания посетовали на нежелание чиновников поучаствовать в разговоре и рассказали, в какой ситуации оказались из-за спора о земле.

18 января 2018, 15:40

18 января 2018, 15:29

18 января 2018, 15:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей