17 апреля 2006, 14:48

Азербайджан снова обвиняет Армению в нарушении перемирия

По данным агентства "Азери-Пресс", вчера, 16 апреля, с 11:45 до 12:20 подразделения Вооруженных сил Армении с позиций, расположенных в селе Баш Гервенд Агдамского района, обстреляли из крупнокалиберных пулеметов расположенные напротив позиции войск Азербайджана и село Чираглы.

Как сообщается, ответным огнем огонь был подавлен. В 23:45 армяне вновь активизировались, но и на этот раз были подавлены ответным огнем войск Азербайджана. В результате продолжавшейся с перерывами перестрелки со стороны Азербайджана потерь нет.

В последнее время в СМИ участились сообщения о перестрелках в зоне конфликта. Некоторые азербайджанские аналитики не исключают возобновления боевых действий между Арменией и Азербайджаном.

Так, в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" политолог Зафар Гулиев заявил, что "пока конфликт окончательно не урегулирован: не освобождены оккупированные армянской стороной азербайджанские земли и не определен взаимоприемлемый статус Нагорного Карабаха, угроза возобновления боевых действий всегда сохраняется". Но вместе с тем, по мнению политолога, возобновление масштабной войны по инициативе самих конфликтующих стран представляется ему маловероятным. "Просто великие державы не дадут им пойти на это. Другое дело если война, будет инспирирована со стороны самих супердержав (США или России), но на данный момент это вряд ли входит в их планы", - сказал З.Гулиев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей