17 апреля 2006, 14:48

Азербайджан снова обвиняет Армению в нарушении перемирия

По данным агентства "Азери-Пресс", вчера, 16 апреля, с 11:45 до 12:20 подразделения Вооруженных сил Армении с позиций, расположенных в селе Баш Гервенд Агдамского района, обстреляли из крупнокалиберных пулеметов расположенные напротив позиции войск Азербайджана и село Чираглы.

Как сообщается, ответным огнем огонь был подавлен. В 23:45 армяне вновь активизировались, но и на этот раз были подавлены ответным огнем войск Азербайджана. В результате продолжавшейся с перерывами перестрелки со стороны Азербайджана потерь нет.

В последнее время в СМИ участились сообщения о перестрелках в зоне конфликта. Некоторые азербайджанские аналитики не исключают возобновления боевых действий между Арменией и Азербайджаном.

Так, в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" политолог Зафар Гулиев заявил, что "пока конфликт окончательно не урегулирован: не освобождены оккупированные армянской стороной азербайджанские земли и не определен взаимоприемлемый статус Нагорного Карабаха, угроза возобновления боевых действий всегда сохраняется". Но вместе с тем, по мнению политолога, возобновление масштабной войны по инициативе самих конфликтующих стран представляется ему маловероятным. "Просто великие державы не дадут им пойти на это. Другое дело если война, будет инспирирована со стороны самих супердержав (США или России), но на данный момент это вряд ли входит в их планы", - сказал З.Гулиев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей