17 апреля 2006, 14:09

Суд проверит регистрацию "Форума переселенческих организаций"

Мещанский суд Москвы в рамках иска о ликвидации международного общественного движения содействия мигрантам и их объединениям "Форум переселенческих организаций" обязал Федеральную регистрационную службу России предоставить документы о деятельности этой организации, передает РИА "Новости".

C иском о ликвидации организации обратилась Росрегистрация. Представители службы утверждают, что создание филиалов в иностранных государствах противоречит уставу этой организации, сообщил адвокат "Форума переселенческих организаций" Евгений Бобров.

Суд обязал Росрегистрацию предоставить документы о регистрации и перерегистрации форума, сказал Бобров. Следующее заседание суда по этому делу назначено на 28 апреля.

"Это уже не первая попытка ликвидации организации. В начале марта Регистрационная служба Минюста предъявила в суд иск о ликвидации Форума переселенческих организаций в качестве юридического лица в связи с тем, что в течение пяти лет Форум не предоставлял в Минюст сведения о продолжении нашей деятельности. Они могли подумать, что нас нет: ведь, действительно, есть организации, которые числятся, но не работают. Рассмотрение иска состоялось 9 марта. Мои коллеги принесли в суд множество материалов, подтверждающих нашу работу в течение последних пяти лет: отчеты, все изданные книги, ежемесячно выходящие журналы и благодарственные письма, начиная от Владимира Путина и заканчивая, извините, Ахмадом Кадыровым. Представители Росрегистрации настолько были впечатлены, что при нас написали отказ от иска", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" председатель исполкома Форума Лидия Графова после окончания заседания суда 14 апреля.

"Теперь Росрегистрация требует ликвидации Форума, на том основании, что он, по их мнению, не является международной организацией: его отделения не зарегистрированы ни в одной другой стране, кроме России. Минюст при перерегистрации нашей организации в 2000 г. принял, как теперь им же говорится, "нелегитимный" документ о филиале "Форума...", зарегистрированного в Абхазии. А надо было, оказывается, регистрировать в Тбилиси. Интересно: тот факт, что Абхазия не является субъектом международного права, Минюст выяснил только сейчас? Или кому-то понадобилось лишить юридического лица переселенческое движение, закрыть наши счета в банке, чтобы не могли всякие "подозрительные" спонсоры поддерживать брошенных Россией вынужденных переселенцев?" - вопрошает глава объединения мигрантов.

Международное общественное движение содействия мигрантам и их объединениям "Форум переселенческих организаций" - самое крупное в России объединение переселенческих организаций. Оно помогает мигрантам трудоустроиться и занимается защитой их прав.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

14 декабря 2017, 15:21

  • Transparency International описала риски политической коррупции в Грузии

    В Грузии необходимо создать базу данных доноров политических партий, говорится в исследовании НПО Transparency International – Georgia. Организация сообщила о дисбалансе в финансировании правящей партии и оппозиции и о поддержке «Грузинской мечты» компаниями, получившими контракты от правительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей