17 апреля 2006, 13:57

По факту подрыва станции "Мегафона" в Ингушетии возбуждено уголовное дело

Прокуратура Ингушетии возбудила уголовное дело по двум статьям - терроризм, а также незаконное ношение, хранение оружия и боеприпасов - по факту подрыва станции сотовой связи в городе Малгобек в Ингушетии. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в МВД Ингушетии.

Самодельное взрывное устройство сработало в воскресенье около 04:00 мск. Оно было заложено под контейнер с оборудованием ретранслятора базовой станции сотовой связи "Мегафон", который находится на территории двора школы- интерната.

В результате взрыва никто не пострадал, станция выведена из строя. Взрывной волной выбиты стекла нескольких окон школы. По данным МВД Ингушетии, мощность сработавшего устройства была равна двум кг в тротиловом эквиваленте. Оно было начинено поражающими элементами: болтами, гайками. Проводятся мероприятия по поиску и задержанию лиц, совершивших это преступление.

Как сообщал "Кавказский узел", прошлый раз станция "Мегафон" в Ингушетии была подорвана в ночь на 17 марта. Тогда также обошлось без жертв, но компании был причинен серьезный ущерб.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 09:25

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей