17 апреля 2006, 13:57

По факту подрыва станции "Мегафона" в Ингушетии возбуждено уголовное дело

Прокуратура Ингушетии возбудила уголовное дело по двум статьям - терроризм, а также незаконное ношение, хранение оружия и боеприпасов - по факту подрыва станции сотовой связи в городе Малгобек в Ингушетии. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в МВД Ингушетии.

Самодельное взрывное устройство сработало в воскресенье около 04:00 мск. Оно было заложено под контейнер с оборудованием ретранслятора базовой станции сотовой связи "Мегафон", который находится на территории двора школы- интерната.

В результате взрыва никто не пострадал, станция выведена из строя. Взрывной волной выбиты стекла нескольких окон школы. По данным МВД Ингушетии, мощность сработавшего устройства была равна двум кг в тротиловом эквиваленте. Оно было начинено поражающими элементами: болтами, гайками. Проводятся мероприятия по поиску и задержанию лиц, совершивших это преступление.

Как сообщал "Кавказский узел", прошлый раз станция "Мегафон" в Ингушетии была подорвана в ночь на 17 марта. Тогда также обошлось без жертв, но компании был причинен серьезный ущерб.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей