17 апреля 2006, 13:37

На юге Чечни погибли двое российских военных

В высокогорном Веденском районе Чечни, в результате нападения боевиков погибли двое военнослужащих федеральных сил. Еще пятеро получили ранения.

Как сообщил источник в военной комендатуре республики, инцидент произошел 16 апреля в окрестностях селения Дарго. В настоящее время в районе боестолкновения проводится операция по поиску нападавших.

"Вчера в Веденском районе, в окрестностях села Дарго на радиоуправляемом взрывном устройстве была подорвана бронемашина с военнослужащими саперного подразделения Внутренних войск МВД России. После этого по военнослужащим был открыт шквальный огонь из стрелкового оружия. В результате внезапного нападения убиты двое военнослужащих. Еще пятеро человек получили ранения различной степени тяжести и позже были госпитализированы. Трое из них находятся в тяжелом состоянии", - говорит собеседник.

"После непродолжительной перестрелки нападавшие отступили и скрылись в лесном массиве. Имеются ли среди них убитые и раненные пока неизвестно. В настоящее время в этом районе проводятся мероприятия по поиску этой бандгруппы", - сказал собеседник.

По факту нападения в Чечне на военнослужащих федеральных сил  возбуждено уголовное дело.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии