17 апреля 2006, 13:31

В Ингушетии перерегистрируют беженцев из Чечни

В Ингушетии проведут перерегистрацию временных переселенцев из Чечни, сообщил РИА "Новости" начальник отдела по вопросам беженцев и вынужденных переселенцев отделения Федеральной миграционной службы РФ по республике Михаил Илезов.

По его словам, перерегистрация начнется 17 апреля и будет проходить до 27 апреля. Как передает "Голос России", ее цель - получит точные данные о количестве этой категории граждан, что позволит определить объем необходимой им помощи.

"В связи с постоянной миграцией этой категории граждан мы периодически уточняем списки внутриперемещенных лиц. Кроме того, в Ингушетии находится определенное количество беженцев, которые не проходят по базе данных миграционной службы и не учтены по форме номер семь. Цель данных мероприятий - получить точные данные о количестве внутриперемещенных лиц, проживающих в Ингушетии, с тем, чтобы определить объем необходимой для этой категории граждан помощи", - сказал Илезов.

В настоящее время в Ингушетии находится 38 тысяч 225 временных переселенцев из Чечни. В 2006 году к местам постоянного проживания выехали 153 человека или 34 семьи, в основном это жители мест компактного проживания беженцев. На территории республики находится 72 точки компактного размещения временных переселенцев, в которых проживает 18 тысяч 100 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей