17 апреля 2006, 13:21

В Дубовском районе Ростовской области прошли выборы Молодежного парламента

В Ростовской области прошли выборы Молодежного парламента при Собрании депутатов Дубовского района. В этих выборах, состоявшихся 16 апреля, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе облизбиркома, приняли участие 5 600 избирателей - молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет

В отличие от выборов в Молодежный совет Ленинского района города Ростова-на-Дону, выдвижение кандидатов здесь производилось по территориальному признаку, а не от какого-то конкретного учебного заведения или предприятия.

В состав специально сформированных районной и участковых избирательных комиссий по выборам Молодежного парламента в обязательном порядке вошли представители политических партий, зарегистрированных на территории района.

На 18 мандатов Молодежного парламента претендовали 54 кандидата. Таким образом, в среднем за одно место на выборах боролись три человека. Среди них —школьники, учителя, рабочая молодежь. В своих предвыборных программах кандидаты делали акцент на решении проблемы трудоустройства молодежи, строительстве большого крытого бассейна в районе, обеспечении жильем молодых.

В утвержденном Положении о Молодежном парламенте Дубовского района Ростовской области сказано, что, среди прочего, его члены смогут участвовать в обсуждении нормативно-правовых документов Собрания депутатов района, проходя, таким образом, настоящую школу молодого политика и законодателя.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фарамазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии