17 апреля 2006, 13:21

В Дубовском районе Ростовской области прошли выборы Молодежного парламента

В Ростовской области прошли выборы Молодежного парламента при Собрании депутатов Дубовского района. В этих выборах, состоявшихся 16 апреля, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе облизбиркома, приняли участие 5 600 избирателей - молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет

В отличие от выборов в Молодежный совет Ленинского района города Ростова-на-Дону, выдвижение кандидатов здесь производилось по территориальному признаку, а не от какого-то конкретного учебного заведения или предприятия.

В состав специально сформированных районной и участковых избирательных комиссий по выборам Молодежного парламента в обязательном порядке вошли представители политических партий, зарегистрированных на территории района.

На 18 мандатов Молодежного парламента претендовали 54 кандидата. Таким образом, в среднем за одно место на выборах боролись три человека. Среди них —школьники, учителя, рабочая молодежь. В своих предвыборных программах кандидаты делали акцент на решении проблемы трудоустройства молодежи, строительстве большого крытого бассейна в районе, обеспечении жильем молодых.

В утвержденном Положении о Молодежном парламенте Дубовского района Ростовской области сказано, что, среди прочего, его члены смогут участвовать в обсуждении нормативно-правовых документов Собрания депутатов района, проходя, таким образом, настоящую школу молодого политика и законодателя.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей