17 апреля 2006, 13:05

Миротворцы вернули Грузии похищенный автомобиль

Помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта (ССПМ) по работе со СМИ Владимир Иванов сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что изъятый 15 апреля у двух неизвестных похитителей автомобиль "Нива", принадлежавший, как выяснилось, Генеральному штабу министерства обороны Грузии, был передан грузинской стороне в соответствии с действующими в зоне конфликта договоренностями.

15 апреля в районе села Ванати близ миротворческого поста в зоне грузино-осетинского конфликта сотрудники грузинской полиции задержали автомобиль ВАЗ 2121 "Нива", с поддельными номерными знаками РСО-А РФ. При проверке документов у полицейских возникло подозрение в их достоверности, почувствовав это, владельцы машины резко сорвались с места и уехали. Полицейскими были вызваны трехсторонние военные наблюдатели из состава ССПМ, а также сотрудники Цхинвальского РУВД РЮО.

По словам начальника Криминальной милиции Цхинвальского РУВД подполковника Г.Санакоева, догнать "Ниву" оказалось несложно, поскольку машина застряла в колее у леса близ села Цкалцминда. Похитителям удалось бежать. Машину перегнали на площадку Цхинвальской милиции и на второй день через грузинских миротворцев вернули грузинской стороне.

Командир грузинского батальона Паата Бедианишвили заявил 16 апреля грузинскому телеканалу "Имеди", что похитителями были осетины, которые собирались переправить машину в Северную Осетию, однако фамилий называть не стал. По мнению В.Иванова, "утверждать о национальной принадлежности похитителей можно лишь после установления их личностей. А это уже вопрос к полицейским, которые держали в руках документы этих людей при проверке".

Представители Миротворческих сил отметили, что Грузия могла бы, в свою очередь, проявить добрую волю и вернуть незаконно конфискованные у российских миротворцев в январе 2006 и в октябре 2005 года автомобилях "Урал".

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

Справочник

Все справки

Архив новостей