15 апреля 2006, 19:36

Экс-глава МИД Грузии: в ухудшении отношений с Россией виноваты власти республики

Лидер оппозиционной партии "Путь Грузии", экс-глава МИД Грузии Саломе Зурабишвили считает, что действие грузинских властей привели к ухудшению грузино-российских отношений, передает "Интерфакс". "Действия грузинских властей привели к регрессу в отношениях с Россией", - заявила Зурабишвили журналистам в субботу.

По ее мнению, принятое парламентом Грузии в феврале нынешнего года постановление о выводе российских миротворческих сил из Южной Осетии ничего не добавило к урегулированию грузино-осетинского конфликта и, наоборот, привело к обострению отношений с Россией.

"Парламент Грузии считает, что с Россией надо говорить на языке ультиматумов. Но если посмотреть правде в глаза, то мы имеем дело с деквалификацией и регрессом, так как руководство Грузии практически ничего не сделало для нормализации отношений с Россией", - отметила экс- министр.

По ее словам, руководство Грузии обострило отношения не только с Россией, "у общественности возникают вопросы, что происходит в отношениях Грузии с Украиной, которая считалась до вчерашнего дня чуть ли не главным ее партнером, а сегодня откровенно охладела к Грузии".

"Мы уже получаем послания из США от заместителя госсекретаря Дана Фрида, что Грузия не должна стать на путь авантюризма и не допустить авторитарного правления. Все это очень серьезно, - вплоть до того, что Грузия может потерять шанс вступить в НАТО", - констатировала Зурабишвили.

Напомним, что министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили, выступая в штаб-квартире НАТО, заявил, что членство в этом альянсе является целью всей грузинской нации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

Архив новостей