15 апреля 2006, 17:20

Оппозиция Грузии угрожает Саакашвили акциями протеста

Грузинские лейбористы заявляют, что в случае повышения тарифа на электроэнергию в Грузии начнутся массовые акции протеста, которые "приведут к окончательному краху правления президента Михаила Саакашвили". Как заявил в субботу на пресс-конференции лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили, "власти намерены повысить тариф на электроэнергию, что приведет население к бедственному положению", передает "Интерфакс".

По его словам, "в случае повышения тарифа президент Саакашвили подпишет себе приговор, так как уставший от нищеты народ терпеть больше не станет". Нателашвили заявляет, что оппозиция поддержит жителей Тбилиси и других городов в этом протесте.

На сегодняшний день тариф на электроэнергию в Тбилиси составляет около 12 тетри (около 6 центов) за кВт/ч. По утверждению Нателашвили, власти намерены повысить тариф до 15 тетри.

Напомним, что оппозиция Грузии решила объявить бойкот правительству. Как пишет "Полит.ру", 30 марта грузинская оппозиция требовала отставки президента Грузии Михаила Саакашвили и его правительства. Затем, 31 марта парламент проголосовал за приостановку депутатских полномочий члена Республиканской партии Валерия Гелашвили, поскольку, согласно докладу процедурного комитета, он до сих пор занимается бизнесом. В связи с этим оппозиция и решила бойкотировать работу правительства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей