15 апреля 2006, 17:20

Оппозиция Грузии угрожает Саакашвили акциями протеста

Грузинские лейбористы заявляют, что в случае повышения тарифа на электроэнергию в Грузии начнутся массовые акции протеста, которые "приведут к окончательному краху правления президента Михаила Саакашвили". Как заявил в субботу на пресс-конференции лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили, "власти намерены повысить тариф на электроэнергию, что приведет население к бедственному положению", передает "Интерфакс".

По его словам, "в случае повышения тарифа президент Саакашвили подпишет себе приговор, так как уставший от нищеты народ терпеть больше не станет". Нателашвили заявляет, что оппозиция поддержит жителей Тбилиси и других городов в этом протесте.

На сегодняшний день тариф на электроэнергию в Тбилиси составляет около 12 тетри (около 6 центов) за кВт/ч. По утверждению Нателашвили, власти намерены повысить тариф до 15 тетри.

Напомним, что оппозиция Грузии решила объявить бойкот правительству. Как пишет "Полит.ру", 30 марта грузинская оппозиция требовала отставки президента Грузии Михаила Саакашвили и его правительства. Затем, 31 марта парламент проголосовал за приостановку депутатских полномочий члена Республиканской партии Валерия Гелашвили, поскольку, согласно докладу процедурного комитета, он до сих пор занимается бизнесом. В связи с этим оппозиция и решила бойкотировать работу правительства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

19 января 2017, 19:14

19 января 2017, 18:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии