15 апреля 2006, 17:06

В Дагестане найдены холодильные установки с 10 тоннами осетровых

В Дагестане в населенном пункте Брянский рыбный завод обнаружены две холодильные установки, в которых находилось около 10 тонн рыбы осетровый пород, сообщили в субботу в пресс-службе Главного управления погранслужбы ФСБ в ЮФО. Холодильники были обнаружены сотрудниками госморинспекции. "Они находились на участке одной из приморских погранзастав", - уточнили в пресс-службе.

В настоящее время ведутся следственные действия, в результате которых предполагается установить, кому принадлежали установки с их содержимым, передает РИА "Новости".

Источник также рассказал, что еще в двух местах сотрудниками погранслужбы была обнаружена рыба осетровых пород. "Пограннаряд одного из подразделений, патрулировавших район Каспия, в районе острова Малый Жемчужный задержал байду, на которой находились трое жителей Дагестана. При досмотре в лодке было обнаружено 1600 килограммов рыбы осетровых пород, около 4 килограммов черной икры, ружье 12-го калибра и патроны к нему", - уточнили в пресс-службе. По данным пресс-службы, задержанные доставлены на ближайшую погранзаставу.

Еще одна байда была обнаружена в районе реки Сулак. В бесхозной рыбацкой лодке находилось около 250 килограммов рыбы осетровых пород, дополнили в пресс-службе.

Участники Конвенции по всемирной торговле видами флоры и фауны, находящимися под угрозой (CITES, объединяет 169 стран), ранее ввели запрет на всемирную торговлю черной икрой и другими продуктами, получаемыми из дикой рыбы осетровых пород. Как сообщил представитель CITES, страны не смогли договориться об экспортных квотах на черную икру на текущий год. По его словам, запрет наложен с целью прекращения контрабанды икры в прикаспийских странах.

В последние годы по системе квот из прикаспийских стран экспортировалось 110-150 т икры. Информация, полученная из стран-экспортеров Каспийского и Черного морей (дельты Дуная), Амура (в том числе из китайской провинции Хэйлунцзян), свидетельствует о снижении популяции осетровых.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 12:00

24 июля 2017, 11:48

24 июля 2017, 11:46

24 июля 2017, 11:39

24 июля 2017, 10:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей